乡村美景的作文
我喜欢乡村的风景。让我们迈着轻松的脚步,哼着农间的小曲,一起欣赏着乡村田园风景。
春天来了,山上开满了金黄色的油菜花,小草也偷偷地从土里探出了脑袋,呈现出一派生机勃勃。
夏天,大地享受着阳光的照耀,许多地方都弥漫着丰收的喜悦。山上开满了五颜六色的鲜花,有金色的向阳花,粉色的桃花,白色的栀子花……简直是花的海洋。到了下雨的时候,到处都是流水声,叮叮咚咚,清脆悦耳,小河就好像哼着一首动听的曲子,动听极了。
秋天,硕果累累。挂在枝头的桔子,像个红通通的的小灯笼;躺在地上的大西瓜像个胖墩墩的小娃娃。地上的甘蔗又细又长,像是一排排士兵笔直地站在马路旁。
冬天,大地铺上了一层厚厚的雪,一片银装素裹。孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人。有的拿起雪球扔在别人头上,有的正在专心地制作着自己的雪人,玩得可开心了。在这片欢声笑语中,我闭上眼,细细聆听,除了孩子们的生气,我还隐约感觉到了在这厚重的雪地里的许多安静沉眠的生命。
我爱乡村的美景。