作文小麻雀
当春天来临的时候,我们惊喜的发现,在我家新房的屋檐下,一对麻雀夫妇安营扎寨。它们整天忙忙碌碌,出出进进。我密切的注视着这一切。
几个月过去了。有一天,我忽然发现屋檐下的麻雀窝里,探出三个毛茸茸的小脑袋瓜,它们嫩黄的小嘴巴一张一翕,几只圆溜溜的小眼睛好奇的关注着外面的世界,它们的模样真是可爱极了。
夏天的一天中午,我正坐在门前,看麻雀妈妈给它的孩子喂食。突然间,传来一阵麻雀们急促的叫声,我顺着声音望去,只见一只正在试飞的麻雀小雏鸟,从房檐上掉了下来,正无力地扇动着翅膀,也许是因为过度的惊吓,它无法飞起来。
此刻,我家那只高大威猛的大公鸡,正雄赳赳赶过去,准备啄他,麻雀家族的吵闹声更大了。小麻雀好像预感到危险的来临,无力的抖动这翅膀,我立刻飞奔过去,赶走了大公鸡。我正在为自己赶走大公鸡的壮举而自豪,又有一只大黑猫赶了过来,立刻又被我赶跑了。最后,我将小麻雀放在一个比较安全的高高的土台上,在不远处时刻守护着他。
整整一个下午,麻雀妈妈和麻雀爸爸不断给它们的孩子找食、喂食。小麻雀吃的饱饱的,也攒足了劲。傍晚的时候,小麻雀终于抖动着翅膀,歪歪斜斜地飞上了蓝天
看着小麻雀愈飞愈高,愈飞愈远,我长长的舒了一口气,脸上露出了欣慰的笑容。
我默默想,那只大难不死的勇敢的小麻雀,也许此刻正在蓝天下展翅飞翔……