作文小麻雀
以前,我家养了一只小麻雀,这只小麻雀是邻居家阿姨送给我的。它长的胖乎乎的,圆圆的脑袋上有一对小小的、黑黑的眼睛,尖尖的、短短的三角形的嘴巴总是不停地在动,要么在吃东西,要么在叽叽喳喳地叫。它的羽毛是赤褐色的,像穿着一件褐色的外套,上面绣满了黑色的花纹。我非常喜爱这只小麻雀。
小麻雀高兴的时候,就“叽叽、叽叽”地叫个不停,好像在炫耀着自己的歌喉;不高兴的时候就在笼子里窜来窜去,感觉到它很苦闷,好像很想逃出牢狱生活一般。但是我又不想把它放飞,后来我还是决定放飞小麻雀。于是,我来到阳台,手捧着小麻雀,用手摸了摸它的羽毛。对它说:“小麻雀,你走吧!”然后,只听“噗愣”一声从我手中飞走,飞上天空,小麻雀的影子越来越小,最后只看见一个小灰点。不一会儿,让我想不到的是———小麻雀又飞回来了,它落到阳台上。我很惊奇,有一种失而复得的感觉。我是把小麻雀留下呢?还是把它放飞呢?后来,我还是决定放飞小麻雀,让它回家。这时,它被一群麻雀带走了。
一连几天,我都没有看见小麻雀的影子,我心情有些低落,但我坚信,我的决定是正确的。