作文小麻雀
今天是星期六,昨晚下了一场大雨,今天却阳光明媚太阳把大地照的通红通红我和妈妈被太阳光叫醒我伸着懒腰,走上阳台,享受着暖洋洋的春光,心理一下无比高兴突然妈妈叫道:“徐为,快看,花台上有只小麻雀”。我听见后,马上跑过去,只见小麻雀有着胖胖的身子,尖尖的小嘴,灰褐色的羽毛已被雨水打湿了,粘在一起。它缩着脑袋,蹲在那里,还不时发出凄凉的叫声。我看见小麻雀可爱的样子,便想去捉它。我轻轻地走向小麻雀。小麻雀看见有人来了,连忙展开它那小小的翅膀想飞起来。可它飞不了多高就落了下来,又蹦着跳着,还不时发出唧唧喳喳的叫声,好像在说:“妈妈,妈妈快来救我!”我正想把手伸过去,只见麻雀的爸爸妈妈正朝我冲下来,唧唧喳喳地大声叫着,好象在说:“别碰我的孩子”。我的妈妈被麻雀的爸爸妈妈凶猛的样子吓着了,就连忙把我拉下阳台,到婆婆那里吃饭了。
回来的时候,小麻雀已经不在了,我想:它现在可能和它的爸爸妈妈在蓝天上翱翔......