小麻雀的作文
有一次,我看见我家门口有一只受伤的小麻雀,只见她的翅膀用力的拍打,但始终还是飞不起来,它绝望地叫着,仿佛在说:“谁来救救我!”我心疼极了,把小麻雀抱回家,它好像很感谢我,朝着我“叽叽喳喳”地叫着,可爱极了!我先把它放在桌子上,在帮它包扎伤口,它看看我,我看看它,好像我们已经是熟人了。有好几次,每当我放学回家的时候,听到第一个声音的就是小麻雀的歌声,我便迫不及待的跑到小麻雀面前,听着那欢快的歌声,我难过的事情一下子消失得无影无踪,我真的非常非常的喜欢小麻雀!
可是,小麻雀也很调皮。有一次,我忘了关鸟笼,他竟趁溜了出去。我当时很伤心,我想,它可能不会回来了。正当我绝望的时候,忽然听见了一阵鸟叫声,原来小麻雀又飞回来了。我急忙打开鸟笼 ,又在里面撒了一把金灿灿的小米,小麻雀飞了进来,我马上把鸟笼关上了。从这以后我可小心了,每次都把鸟笼关的严严的。
不久,爸爸说:“小麻雀喜欢大自然,喜欢自由,过几天,我们把它放回大自然,让他去找伙伴吧!”
“小麻雀,为了你的自由,我只好听爸爸的了,在陪我几天吧!”我面对小麻雀说着。我太喜欢这只鸟了,我真舍不得离开它呀!