家乡的变化的作文300字
我的家乡在襄城县,虽然那里没有什么名胜古迹,也不能与其它大城市相提并论,可是近年来,这里在不断地发生着变化,越变越漂亮,越变越繁荣、昌盛。
以前听母亲说:“大街上的地面总是坑坑洼洼的,一到了晚上,就黑漆漆的,什么也看不见,老人们走在街上,经常会摔倒,下过雨后,路坑里面就会有许多的积水,假如车子开过来,坑里的积水会溅得你满身都是,让你变成名副其实的落汤鸡。现在经过多次的整修,全县几十条背街小巷的路面已经修的平整,变成宽阔平坦的水泥路了。以前的瓦房现在变成了豪华的住宅,放眼望去,看到的是一栋栋一排排拔地而起的崭新的高楼大厦,就连儿童乐园里也充满着欢声笑语,彩灯喷泉装点得像仙境一般。
如今的襄城真是让人刮目相看,襄城好人精神随处可见,我祝愿我的家乡人民讲文明、有礼貌,襄城一定会更加灿烂辉煌!