“丁零零——”闹钟张开了大嘴,发出雷鸣般的吼声。我被它吓了一跳,努力睁开了蒙眬的睡眼。我伸了个懒腰,懒洋洋地拉开了窗帘,阳光溜了进来,忙碌的一天开始啦!
今天是周六,我又踏上了辛苦而愉快的学习之路。我走在路上,感觉似乎有一股甜滋滋、凉丝丝的风掠过我的心头。我就像一只快乐的喜鹊,蹦蹦跳跳地向前走去。
我走到小巷里时,远远望去,里面空无一人,连温暖的阳光也害怕地躲了起来,我的心也一下子提到了嗓子眼。这时,吹来了一阵凉飕飕的风,我似乎听到这阵风也在对我发出一种邪恶的笑声,我不禁打了个哆嗦。我什么也不敢想,只是步履匆匆地向前走着,只想快点离开这个阴森森的鬼地方。
终于到了!我迅速走到了门前,心里的大石头也总算落了地。可是门是锁着的,我向里面大喊了一声“开门啊!”里面好像空荡荡的,没有人回答我,只是隐隐约约传来几声回声。我使劲摇了摇门,门发出了几声“惨叫”。但是无论我怎么摇,怎么叫,它就像跟我杠上了似的,硬是摇不开。顿时,我又感到了一丝凉意,周围的空气也似乎都凝固了,恐怖的气氛包围着我,我的心又提了起来。
就在这时,“欧”的一声,范思哲突然蹦了出来,他双手举着爪子,眼睛瞪得像铜铃般大小,张大了嘴巴,就像一头老虎张开血盆大口要吃人的样子。我吓了一跳,身体打了个寒战,顿时脑子一片空白,呆呆地立在那儿,眼中一片茫然。范思哲见了我的样子,在一旁捧腹大笑。门打开后,我看见欧阳思彤也正笑得开心呢!她胖嘟嘟的脸都笑得耸成了肉疙瘩,一对虎牙也露了出来。原来,这是他们俩的恶作剧,欧阳思彤是“幕后主使”,而范思哲是“帮凶”。他们俩真是人小鬼大啊!当我终于醒悟过来时,他们俩早已溜之大吉了。老师讲课时,我还心有余悸、惊魂未定。
我可真够倒霉的,一天就被吓了三回,今天可真是惊险的一天啊!不过,虽然被吓得一身冷汗,胆战心惊,但细细回忆起来,也颇耐人寻味:正是因为“吓”,我的生活变得更丰富多彩了!