清晨的阳光透过窗户,洒向我的屋内。小城渐渐苏醒,我掀开被子,跳下床来,享受晨光的沐浴,度过这惊喜不断的春夏秋冬。
我来到学校,跟着同学们摇头晃脑地诵读诗歌。这时,广播发出了悦耳的声音:“下面请市里优秀学生和县里优秀学生到大队部领奖,他们分别是:“柯尊钤……”我惊喜万分地站了起来:“老师,我下去了。”
“嗯。”张老师望向我的目光十分温柔。我在同学们羡慕的目光中走出教室,那一刻,喜,我无法掩饰。
如一只快樂的小鹿,我飞奔下楼,来到大队部,接过刘老师手中的奖状,激动的心欢呼着,雀跃着,迟迟不肯平静。这份惊喜,伴着我慢慢地走过时光的客栈。
“奥宝,快看,你的作文变成铅字了!”
“什么?”惊喜如潮水般向我涌来。
“快看。”妈妈把一本《作文与考试》递到我的手中。那热情的黑色字体在书本上欢快地跳跃,一排排的方块字在向我招手,快乐抚摸着我心底那块最柔软的地方,那种感觉不知怎么形容。惊喜中,我度三伏,披秋霜,一路向前。
期末考试完毕,我带着紧张的心情回到家中,如果我考砸了该怎么办?等待我的是“糖炒栗子”,还是“竹笋炒肉”?在等成绩的这几天中,我的心里像揣了一只小兔子,“怦怦怦”地跳个不停。
“噔噔噔”,老师像风一样飘进来,成绩即将揭晓。我蒙上眼睛,小心翼翼地偷瞄一眼老师,她的脸上没什么表情。我更紧张啦。“请同学们将掌声送给这次语文成绩全校第一名的柯尊钤同学!”哇,语文全校第一!我的心里漾起了阵阵幸福的涟漪,满满的都是喜悦。
在汉语词典里,有很多字是值得喜爱的,但在这一年,唯有“喜”这个字植入我心底,历久弥新。