阅读伴我成长作文
古人杜甫曾经说过:读书破万卷,下笔如有神。是啊!读书多了,读书读透了,写作对你来说也只是小菜一碟啊!如果你不相信,我现在就证实给你看看——
开学了!妈妈把我转到厦门来读书。班主任纪老师总告诉我们读书有哪些好处,又向我们推荐了许多有名的书籍。一到午休时间,大家总是安安静静的看书,我也不好意思打扰大家,总是十分寂寞。
书本真的是那么好看吗?我半信半疑地翻开一本书——哇哦!太精彩了!真好看!我一口气把这本书读完了!紧接着又把仅有的几本书都看完了!
星期六,我便缠着妈妈买书。妈妈似乎满脸写满了惊讶二字,问:“没发烧吧?”我摇摇头。就这样,我每星期都会有二三位新好朋友。我看书的速度超快。妈妈皱这眉头:“你这样走马观花地看书,还不如不看!一点也没记住!”因此,我便养成了把好词好句画出来的好习惯。
看了这么多的书,我的写作水评的确有在长进了!我在暗暗发誓:我一定要超越程德坤(班上作文优等生)!我一定能行!
读书破万卷,下笔如有神!这句话真是名不虚传!读书永远伴我成长,我的生活永远离不开书——我最最要好的好朋友!