书,给我无穷的力量,朝着梦的方向,阔步向前!——题记
书是儿时甜腻的棒棒糖,书是杯淳朴的香茗,书更是点燃梦想的火炬,我的成长离不开书,我的生活因读书而精彩!
很庆幸,我是个爱读书的男孩,在个夏日的午后邂逅了《风之王》——“闪”,心灵深深地震撼!书中的“闪”是匹赛马。它原是摩洛哥王国皇家马厩的宠儿,当它来到法国的时候,意外的遭遇使它的血统证明书被撕毁。但它直相信,只有用自己的实力才能够证明自己,才能成为最优秀的赛马。于是,它次次地战斗,在布满荆棘的“人生”中走过程又程。最终,“闪”拥有改变命运的机会。
“闪”有种特殊的灵气,给予我力量——人,有梦想!要执着追求!
记得很小很小的时候,我爱抱着《卡梅拉》,坐在陽光下慢慢“品味”,沉迷其中,那有趣生动的图片,诙谐幽默的语言,不时把我逗得哈哈大笑。书好像磁铁深深地吸引着我,我经常读到忘我的境界,融入了书中,个幼小的梦想就此破土而出:要是我能写出这样的书该多好啊,那样我就让更多的小朋友分享我的快乐了!随着年龄的增长,读书成了我不可缺少的娱乐,许多作品深深感动着我。我被沈石溪动物小说的魅力所感染,这些另类生灵的奇特故事深深地吸引了我,感染了我,多么了不起的动物,多么了不起的动物小说之王!曹文轩纯美小说给人种丰富、奇丽、形象可感的朴素美,妙趣横生,让我读得酣畅淋漓。文字是多么奇妙,我更是明确了自己的梦想:我要成为名作家。
当然,我知道,要想成为名作家,若不付出努力的汗水,怎么成功?因此,我努力,在家里,每个房间甚至厕所里都有我读的书。早晨醒来,我的第件事就是从床柜上拿下本书趴到被窝里看上会,下午放学回家等吃饭也是我看书的最好时间,甚至于蹲厕所,每次都是拿上本书。我还 养成了写日记的习惯,从三言两语开始,到现在的语言流畅了,感情细腻了,这些得归功于书中文字的魅力。
然而,我也有倦怠的时候。有时贪玩,敷衍性地通乱吃,从来不讲究书中的故事情节,只是享受那胡吃海塞的快感。有时面对稿纸毫无头绪,潦草流水账而已,真想放弃。每每松懈的时候时候,我不住地勉励自己,脑海中浮现出“闪”勇敢的身影。在困难面前,它每次都坚强地爬起来,两眼饱含泪水,勇敢地站立,直视远方。它就是为了有朝日能得到自我的证明,这是梦想的力量。想到这,我的内心火热起来了,重新振作起来了。
啊,是“闪”,教会了我去勇敢追求自己的梦想,这是“闪”的魅力,这也是“闪”的精神。
啊,人生最美读书时,岁月且歌,梦想且行。我歌唱梦想,我也因梦想歌唱。