小学有趣的作文
这天,我做完了作业。正当我百般赖聊地换着电视节目时,目光随意一扫,发现了妈妈刚从市场上买回的黄豆。“这些已成熟的豆子假如泡入水中还可以发芽吗?”我突发奇想。说干就干!跃跃欲试的我立即投入实验中。睡觉前,我迫不及待地去看黄豆,它们静静地“睡”在盆底,样子很是饱满,既像威风凛凛、踌躇满志的将军挺起的将军肚,又如孕妇那鼓鼓的肚子。它们除了这些微妙的变化外,与原来没有明显的不同了。我稍有些沮丧地去休息了。
中午放学后,我兴冲冲地去观察黄豆。它们好像要撑破了似的,饱饱地喝足了水,宛如一个个白白胖胖的婴儿,十分逗人喜爱。直到妈妈叫我吃饭,我才依依不舍地离开了它们。
早上,我刚吃过早饭,便“猴急”地来看这些“小娃娃”。瞧,经过了一晚上,它们又有了新变化!它们竟在一夜之间由“小婴儿”长成了“老爷爷”!它们的身上又“窜”出了一条条皱巴巴的皱纹。这皱纹像穿在小孩身上的“特大号”皱外衣,这皱纹似微风拂过池塘水面上泛起的涟漪;这皱纹似老爷爷额上那些漫漫岁月留下的磨痕…。。我一直沉浸在遐想中,以至于上英语课时迟到了!
当我赴奥数考场考完后急急忙忙奔回家时,我见到了令人欣喜若狂的一幕:黄豆发芽了!只见一根根惹人喜爱的嫩黄色的芽破“水”而出,这芽弯弯的,还稍有些带卷儿,就像一只只逗人又可爱的小蝌蚪,格外喜人。啊,有趣的生豆芽实验!它不仅提供给了我们新奇与趣味,最主要是它提醒我要时刻关注和查看生活的这本丰富多彩的教科书,更多更全面地获得多一些有趣、有益的知识。