小学有趣的作文300字
星期五的早上,班级里传出了跟以往不一样的读书声,而且,这不一样的读书声还有不同的调调呢。怎么回事儿?原来等会儿老师要让我们用方言读课文,这会儿,同学们都在抓紧时间练习呢!
上课铃声响起,老师也走进了教室,我们马上正襟危坐,老师在讲台前环视了一下,说:我们从第一组的第一位同学开始,读完一段下一位同学接着读。段宗原,开始吧!段宗原是用安徽话读的,听来有点儿怪,读完以后,老师说:最后几句完全不像,前面还好。又让后座的高奕涵上来读,她说的是盛泽本地话,我听了心里并没有起任何的波澜方俊炎上来吧。
老师说,方俊炎是我们组的第一个,再读完一个人就到我了啊,我渐渐紧张起来。踏一路蠢风,撒一路缓笑;想荒山野岭锦军不错不错。老师满脸笑容地说:去吧。老师拍拍我的桌子,笑着对我说。我连忙拿起书去讲台边。我的心扑通扑通跳,我用普通话向老师和同学们说明:我也用盛泽话朗读。然后便读起了课文:打一路沉风,撒一路欢小;向杭珊哑岭进金,读完之后,看同学们脸上笑得那么欢,自己也不受控制地跟着笑起来方言真有趣!