梅花的作文300字
一个冬天的早晨,我去散步。刚出门,我就闻到了淡淡的清香。我暗自猜测:什么花这么香?我带着好奇,寻了过去。
啊,原来是梅花呀!远远望去,那树梅花就像开屏的黄孔雀,鹿角一般的树杈上点缀着金色的花朵。微风一吹,花朵轻轻晃动,如同美丽的蝴蝶正迎着风翩翩起舞。真漂亮
我想仔细地欣赏梅花。于是,我走近一看,半透明的花瓣像金色的鱼鳞,摸起来又轻薄又光滑,花瓣中央还镶嵌着金黄色的花蕊。花儿们微笑着绽放在枝头,上面还有小花苞呢!那些花苞像极了一个个小皮球。微风吹过,沙沙沙,它们凑响了一首交响曲。
这满树鹅黄色的花固然很美,但听说落上白雪时,最美!可惜今年是个暖冬,要看也只能等到明年冬天了。
过了一段时间,当我再去看这棵梅花树的时候,眼前已经是一棵绿油油的树,树上还结出了像章鱼丸一样的果实呢!奇怪,那棵开满黄花的树去哪了呢?原来,梅花树是花落了才长叶子的啊!
我很喜欢腊梅花,不仅因为它的美,还因为它是一种不畏严寒的花。所以,我们总是用梅花来形容一个人的顽强。我决定向梅花学习,做一个不惧困难的人!