手机与生活作文
苹果、三星、索尼这些智能手机品牌,相信大家都不会感到陌生。1876年,贝尔发明了电话;1973年,出现了第一台手机,它们的出现,给人类带来了通讯的方便,使远隔重洋的人在拨起手机时的一瞬间听到远方亲朋熟悉的声音,正所谓“天涯若比邻”。如今,随着科技的迅速发展,手机不再只是一个普通的通讯工具,手机的使用范围、功能更加广泛,人们可以用它在线聊天,看电影,看小说,看新闻,玩游戏、娱乐等等。
走在大街上,你会发现,百分之八十的人的口袋里都会有一台智能手机,有的人还一边走一边玩手机,撞到电线杆等障碍物的事故更是时有发生;很多餐厅、咖啡厅的店门前都会有这么一段话,“内有无线网络”,许多人和朋友来到餐厅里,并不是和朋友聊天,而是“低头看手机。”
然而,人们在享受着智能手机带给他们所谓的快乐的同时,智能手机正摧残着人们的身体健康。智能手机的辐射非常强,长时间使用手机,轻则产生视力减退,重则会造成视网膜脱落等严重的眼部疾病。有的学生在晚上迟迟不肯入睡竟然是为了玩手机,为了不让家长唠叨,竟躲在被窝里玩手机,在昏暗的环境里使用智能手机,对眼睛的伤害有多大是可想而知的了。许多还未入学的小孩的眼睛前,已经多了“两只眼睛”。据调查,在众多的电子产品中,人们使用最多的是计算机电脑,其次就是智能手机。小孩大多是过多地使用电子产品而患上了近视眼。过多地使用智能手机,不仅有害眼睛健康,还会危害身心健康的发展,并影响学业。
更可怕的是,智能手机已成为犯罪分子的作案工具。他们利用安卓手机的开放性,盗取用户的个人信息等重要资料,从而达到作案目的,继而获取利益。
科技的发展迅速,智能手机的功能广泛,影响并改变着人类的生活,它方便了人类,也侵害者人类。我们应当扬其利,避其害,合理、科学地使用手机。