同学之间作文
“哗啦-哗啦!”嘿。又下雨了,五月的天说变就变,中午还是烈日当空,可下午就下起了大雨,一直到放学还没停。我刚好又没带雨具。正等在校门口发愁呢!这时,一个熟悉的身影出现在我面前,啊!是陈晓,她的手里拿一把并不怎么大的雨伞。她朝我看了看,便问道:“你没带雨具吗?”我喜笑颜开的点了点头。她急忙微笑着对我说:“我和你一块儿走吧,你也好遮遮雨。”我听了十分高兴。陈晓撑开了那把伞,我钻进伞下和她一块儿走进了大雨中。
我俩一路上说说笑笑,开心极了,我完全忘了刚才发愁的样子。
不料,我俩走到桥头时,陈晓的爸爸来接她了。我想:这下可完了,我刚走到半路,没有雨具,怎么往下走啊!我又露出了愁容。我的这一变化似乎一下子就被陈晓发现了。她看着下着的大雨,又看了看我,急忙转过头,小声跟他爸爸嘀咕什么,看得出她比我还着急。过了一会,她露出了笑容。对我说:“我爸爸来接我了,我怕你没有伞不能回家,所以,我想还是把伞让给你,你也好回家。”说完,她就把伞往我手里一递,还说:“快拿吧!别耽误了时间。”我接过伞,眼睛湿润了,好半天才说出一句话:“谢谢你!”可陈晓却说:“谢什么,同学之间就应该互相协助呀!”边说边挤进了她爸爸的伞里,渐渐地走远了,可我还是呆呆地站在原地, 一直望着他们远去的背影……
路上的行人打着一把把伞,真像一朵朵开在雨中的花,我觉得其中最漂亮的是我们那朵,它是同学之间互相协助、互相关心的友谊之花。