“叮……”上课了,这节课是科学课,同学们都十分期待,因为这节课要做实验。
只见老师迈着轻快的脚步,走进了教室,她把工具发给我们,让我们开始动手做实验。开始了,我和同桌兴致勃勃地做实验……
“啊!怎么有墨水滴到我身上了!”突然同桌大声喊到。我往她身上一看,的确,她的衣服已“毁容”了。我生怕自己身上也有,就开始搜索衣服,呀!我也不幸“中奖”了,真奇怪哪来了这么多墨水的呀?我就转过身去,想查问凶手是谁。可我还没来得及开口,一大滴墨水飞快地落到了我身上。我定睛一看,是王雨凌在甩笔,原来是她!我连忙告诉同桌,同桌一听,气急败坏地和我联手制止她的行为,并找雨凌算帐,可雨凌却蛮横地说:“你们凭什么说是我甩的。”我们俩理直气壮地说到:“明明就是你甩的,人证物证皆在,你还狡辩!衣服沾到墨水洗不掉的,你赔我衣服!”而雨凌还强词夺理,就这样,我们打了个持久战,一直吵到了下课。
下课了,我和同桌回到了教室都哭了,很多同学围上来安慰我们。可委屈的泪水却止不住地流,王雨凌知道我们在哭,就冲着我们喊:“你们两个别再无理取闹了!”顿时,全班静得连根针掉的声音都能听得见。
到了下午,这件事自然传到了班主任的耳边。上课了,班主任走了进来,并没有骂我们,而是平静地让我们把事情经过讲一遍后,心平气和地说到:“你们双方都有错,要互相道个歉。”这件事才解决了。
通过这件事后,我明白了:同学间发生了小小的摩擦,不要把事情闹大,而要大事化小,小事化了。只要我们每个人都能互相宽容,互相谅解,那么,相信我们每天都能过得愉快而有意义!