秋天到了,瓦蓝瓦蓝的天空好像一颗刚洗过的蓝宝石,使人心旷神怡。
秋天的田野一望无际,稻子金黄金黄的,沉甸甸的。它们弯着腰,迎接秋姑娘的到来;秋姑娘来了玉米地里,玉米可高兴的,它特意换了一束金樱,咧开嘴笑了,露出满口白牙;秋姑娘来到了大豆那一片。大豆也许是太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;高粱向来是怕见陌生人的,这不,见了秋姑娘,脸都羞红了。
秋天的果园,也是一片丰收的景象,红彤彤的柿子,小朋友们见到口水直流;红红的苹果像一个个小灯笼;黄橙橙的大鸭梨,挺着大肚子。
秋天的树林,所有的叶子都是金黄金黄的,枫叶像一个个手掌,好像在跟大雁招手,大雁也很懂礼貌,也跟枫叶说:“明年再见!”