在中国南方的四川省, 有一个风景优美的城市——我的家乡成都。那里四季如春、群山环绕,是人们旅游、休闲的好去处。
人们常说:“九寨归来不看水,黄山归来不看山。”九寨沟的水清澈见底,五彩池的水五颜六色、色彩斑斓,在光的照耀下美丽极了。珍珠滩瀑布的水从天而降,像一颗颗珍珠从空中飘落下来。我用双手捧起水喝了一口,啊!好甜呀。
峨眉山是我最爱去的地方,山上的树木葱葱茏茏、枝叶茂密。山上的猴子可爱极了,有的在树上荡秋千,有的害羞地看着游人,有的调皮地向游人要吃的,还有的猴子在玩耍。
成都真美丽,我爱我的家乡成都!