老鼠斑克是一只爱旅游的小老鼠,以经去过韩国、芝加哥、日本、德国``````今天,它来到了中国。
它以每秒八十步的速度来到长城,斑克早已听说了长城的宏伟,“偶买糕!太、太、宏伟了。”这时,来了一只浑身雪白的小老鼠,它说:“你好,我叫白风你是?”“我叫斑克来自美国。你能给我介绍一下长城么?”“好,长城是我国古代劳动人民创造的伟大奇迹,是中国悠久历史的见证。诸侯各国为了防御别国入侵,修筑烽火台,用城墙连接起来,形成最早的长城。以后历代君王大都加固增修。
长城的起点是老龙头,终点在甘肃省嘉峪关。边走边聊吧,由与有匈奴在捣乱,秦、赵、燕都在完善长城,走在看看。”