写了一天的作业,妈妈让我放松一下,我高兴的跳起来了。就和弟弟俩人拿着划板车出来了。
我们就在奶奶家门口玩了一会儿,妈妈追出来说:“贤子,注意安全,看好弟弟”,就回家做晚饭了。我们从高岗上把划板车划下来,感觉不过瘾,想来点儿刺激的,趁妈妈不注意来到了房后面。我们家和邻居家之间有一批旧砖头,是邻居家的。本来都有些歪了,但我们没有注意,只管玩了。结果弟弟一推我,我和划板车一起向砖头划去,我吓死了,怕头抵上去,就想用一只脚顶着砖头,结果它们直接掉下来了,砸在了我的脸上和胳膊上。可想而知,我的脸上和胳膊上都挂了彩。我怕极了,哭着回家了。妈妈见状问:“咋回事儿啊?”我说被砖头砸了。妈妈又说:“哪儿疼,用不用去看看,”?我说:“应该不用”。妈妈又接着说:“那里疼一定要告诉我,不要再去危险的地方玩了,下次注意点儿”。我说:“嗯,知道了”。之后,妈妈帮我检查了伤口,上了药。
经过此事,我知道了到一个地方玩儿之前,一定要看看是不是有安全隐患,要有安全意识。