我喜欢的一首诗作文
岁月如画,生活如诗。我与你那段短短的六年时光,就是一首诗。
一起学习的时光,就是一首诗。清晨早早地钻出温暖的被窝,冒着寒风,匆匆赶到教室,与你一同晨读。语文课后,我们互相抄写对方书上的笔记;数学课后,我们背着公式,偶尔还为彼此讲解不同的难题;英语课后,我们疯狂地记单词,看谁能快速默写下来;科学课后,我们抓紧复习这节课的知识点,有时也会因为胡言乱语而狂笑不止。我们都知道,现在是最重要的时刻,我们发了疯地学习,把即将分离的悲伤和苦涩藏在书声里,我们倍加珍惜一起学习的美好时光。
课间的时光,也是一首诗。我们是前后桌,总是在下课时相互交换自己的小秘密,从班级里的八卦,聊到自己的家,再悄悄说起哪个同学或老师的坏话。也不知道为什么,我们之间总有聊不完的话题,有时聊着聊着就会悄悄地笑起来。阳光透过窗子,映照着我们的脸庞。我们只是擦擦汗,又笑眯眯地继续聊。
午休的时光,也是一首诗。吃完午餐后的大课间,我与你便会偷偷地躲在某个角落,掏出自己从家里带来的小零食,你吃我的,我吃你的。每当一道熟悉的身影出现在面前,我们飞速地把零食塞进口袋,抹了抹嘴边的面包渣,笑嘻嘻地看着老师。我们总是以“春天是长身体的时候,要多吃点”为借口来辩解,老师也只是笑着摆了摆手。我们溜到操场上,春日的阳光照在身上暖暖的……
六年时光飞逝,我们的欢声笑语也渐渐埋入记忆里,那是一首纯美的诗。