我喜欢的一首诗作文
我们每天的生活都在一把折扇之中,那里有诗词,有诗意,有诗境我们每天都是一首诗,装点成我们诗情画意的一生
人生若只如初见,何事秋风悲画扇我在感慨,在感伤,为何世界每日变幻,消退激情,淡默思念,渐渐找寻不回初次的美丽风月只能一日满,暗自神伤悲残缺。
可它就是一首变化的诗啊,每日如流水有着它的律动的美,所以每天才会有不同的精彩,而非一成不变当美好拂去面纱,呈现着哪怕不完美的容颜,依旧要相信,人生何其美,只因每天都是一首律动的诗。
世间安得双全法,不负如来不负卿哪有万全,哪有无憾若四季如春,草长莺飞,每日伴着春泥的清香入睡,也是一大乐事吧但那怎能惹人回忆脚踏枫叶的清脆,梦想白雪纷飞的童话世界既然不可兼得,既有残缺,何不学会欣赏也许正因为总有遗憾,才会有追求的动力尽可能地去弥补空缺,不断地把温暖、美好装进心匣每天都是一首残缺的诗,所以让我们学会欣赏,并且不断地追寻美好。
海水尚有涯,相思渺无畔海水再深再阔,怎道得尽我们的相思之情时间缓慢却从不停歇离开的脚步,一并带走昨日的欢乐和昨日的故人我们总在思念着远方的人,期待着重逢,念旧的人总害怕离别但每个浪潮都有它独特的美丽,不同时期的故人在你的生命中扮演着最恰当的角色,所以释怀吧,既然存在过,那就是最美好的事情了每日都是一首带着离别的诗,告别这时的草木,这时的欢笑,继续面朝大海,春暖花开。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海昂首阔步,面向阳光,寻找最光辉的一瞬即使再大的风浪怎能阻碍我们前进的脚步,我们的人生,我们的每天就是这样一首激昂进取果敢的诗。
每日的诗歌里,充满了鸟语花香;诗情画意的一生里,天天都是一首绝妙的诗。