秋天的树作文
秋天到了,第一片银杏叶随风飘落,翩翩起舞地落到了地面。它以那热烈的舞姿,快乐的亲吻了大地。悉悉疏疏,无数的落叶都亲吻着大地。
一片片银杏叶是相似而不同的,虽然你看着它们都像一个个扇子,可是如果仔细辨认,就能发现他们那些细小的差别。有些银杏叶像梧桐树缩小版的树叶,只不过那“手掌”上多了一些稻子黄的颜料;还有些银杏叶像一把金黄的扇子,扇啊扇,扇啊扇……扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的清爽……
捡起银杏叶,它好似一只金黄的鹅脚,再仔细看,中间还有一丝丝细小的缝隙从近处看便是如此,但从远处看,那便是截然不同了——灰色的路面与无数金黄的落叶相结合,就像一条绣着黄色斑纹的毯子,那是十分美丽的。不仅如此,看看那些银杏叶的布局,虽然它是杂乱无章的,但它依旧带给人一种凌乱的美!
我最喜欢下“黄金雨”了。一阵风吹过,我便小跑着到了一棵很高的银杏树下。只见过了一会儿,银杏叶纷纷落了下来。那感觉如同身处“黄金雨”之中。不仅如此,那一片片树叶就像一个个仙子一样,纷纷飞到了地上。
下完“雨”后,我还想在铺满叶子的地面上打滚呢——因为那感觉一定很舒服!
秋天的银杏叶,没有了春天的生机勃勃,可是却为我们带来了欢乐——它因为懂得了无私奉献,才默默无闻的为我们带来欢乐!