古诗作文300字
童年时代,由于我天真幼稚,发生了许多可笑的事情。其中有一件事至今难忘!
那时,我刚进幼儿园,受到了爸爸的感染,我也很喜欢背古诗。为此,爸爸特地为我买了一本《儿童学古诗》。每天晚饭后,爸爸就教我背古诗,渐渐地我会背好几首了。
一天傍晚,我在门口乘凉,随手拿起放在椅子上的一本书,有声有色地读了起来。每读完一首就翻一页。“别路云出起,离亭叶正飞……”突然,我发现过路人都停住脚步,看着我。随着我又念了几首之后围观者越来越多。“你看,人家才上幼儿园就认识那么多字。”一位阿姨对她的孩子说。一位戴眼镜的叔叔听我念了好几首古诗后,愣住了,他对旁人说:“这孩子是天才,将来肯定有出息!”我得意极了,更加摇头晃脑的读了起来,谁知旁边一位大哥哥说:“咦?”他拿的不是数学书吗?”顿时,周围的人哄堂大笑。我赶快回家问爸爸:“这是《儿童学古诗》吗?”爸爸说:“这哪是什么古诗,是你哥哥的数学书呀!”我顿时羞得抬不起头……
从此以后,我一连几天没有出门,瞧!童年的我多傻!