古诗作文300字
最近,老师让我们背李清照的词,我们都极不情愿,但在背诗的过程中,也有许多有趣的事。
星期四下午,老师让同学们一个一个给老师背诗,我虽然在下面背得很熟,可还是不敢给老师背,最后一大半同学都走了,就剩下我们十几个人了。
终于,我决定去背诗了,可刚走到老师跟前,我背的诗就全忘光了。这时,我看见一旁发愤苦背的孟艺培,我便走上前说:“哎,老孟,古诗背会没?咱俩一起去背吧?”谁知这家伙死活不去,正当我把他从座位上拉下来时,我目光一转,看到了也在背诗的王智沛,我用同样的语气对王智沛说:“王智沛,一起去背诗吧。”谁知他说:“我已经背了一次了,没过,这诗我老是记不熟。”
“没事,我站你前头,到我背的时候,你帮我一把,你背的时候,我于帮你一把。OK?”
“OK!”他爽快地答应了。
我很顺利地背完了诗,轮到他了,我却没有等他,而是大步流星地背上书包,走人!
等我走到门口回头又望了望。啊呀!王智沛已经背完了,正朝我这边凶巴巴地跑来。三十六计走为上,快蹿啊!