古诗作文300字
在我们身边,我们经常接触许多的文章,但我们接触最多的仍是古诗,从我们小的时候已经接触了,不知大家是否记得第一首学的古诗呢?我记得我学的点一首古诗是《关雎》,这首古诗在我小的时候已经给我定下了爱是什么。
关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。
参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。
求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。
参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。
参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之。
这首诗讲的是一个男子追求一个女子的故事,男子为追求心仪的女子睡觉睡不着,辗转反侧。为追求女子想尽千方百计,最后追求到了。但是听老师说追求到是假的,我有一点失落,但是我仍相信这是真的,到现在我仍沉醉在古人的爱情,一生一世,永不分离,相较之下,我们就是与古人的思想相背而行,现在的人为一点微不足道的小事就说分手,离婚。我觉得他们只是为了结婚而结婚,不是因为爱而结婚,我希望现在的人可以学习古人的精神,让爱情长长久久。