古诗作文300字
古诗这个词对于中小学生并不陌生。它是我们小学生必背的。在背古诗的时候,我被它吸引了。
当上一年级,老师让背古诗时,我觉得非常难。当真正背的时候才觉得它是那么简单。古诗它里面包含了许多东西。古诗的类型也多,他有七言绝句,也有五言绝句。有些古诗一看就懂,有古诗你就是撕破了脑袋你也想不出来。
诗的作者就是诗人,有一位诗人善于夸张的手法,他就是“诗仙”李白。就拿这句说:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。他把瀑布的长度比喻成三千尺,就像是银河落了下来。还有也是位诗人,但他遗留下来的只有那么五首。在古代,他的是那么出名,为什么现在遗留下来的只有五首,白居易现有是三千多首,可能因为家里人人不培养他吧。下面我来告诉大家一个小故事。
在古代有个小孩非常喜欢诗。后来写了许多诗卖出去了,有了许多钱,父亲觉得孩子有天赋,就不花很大代价培养,慢慢的他的诗没人看了。这个故事告诉我们喜爱古诗就去写,别管大人。
一个人喜欢某一个东西就说,不要藏在心里,不告诉的大人。大人听了你的想法,也许会尊重你的。帮你买这买那。