古诗作文300字
夏天不像春天那样万紫千红,也不像秋天那样果实累累,更不像冬天那样寒风刺骨。但是也有她独特的美,夏天在凉快的空调房里,在开满荷花的荷塘里,在清凉的冰棍里,夏天还在一首首古诗里。
夏天的大树郁郁葱葱,正如秦观在《三月晦日偶题》中写的:“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。”花开花落,有什么好怨的呢?我看那浓密的夏日绿树也让人很喜欢嘛!夏天的树非常大,像一把绿油油的大伞,树的叶子也非常多,密密麻麻,树上有知了在叫。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷叶接天,一望无际的碧绿。荷花映日,呈现出异样的娇红。没错,荷塘里的荷花就是这样的美,荷叶就像一个个碧绿的大圆盘,荷花的颜色多种多样,有粉的,有淡紫的,还有雪白的。姿态也是多种多样,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄的嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的……
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”远处天上涌来一片片黑云,它们翻滚的像泼洒的墨汁,尚未挡住山,白花花的雨点儿,似珍珠乱蹦乱跳窜上船。
古诗中的夏天可真美啊!