今天下午,爸爸妈妈带我去游览风景秀丽的杏花村。一路上,我们不禁赞叹了起来:两旁的杏花树就像是一个个卫士,欢迎着我们的到来;小草生机勃勃,时不时向我们点头;柳树姐姐垂下了自己长长的头发……这风景如画,怎能不令人心旷神怡呢!
终于到了杏花村。我们透过车窗户,只见漫山遍野的油菜花犹如春天的黄衣天使;树木奇形怪状:有的像木乃伊的无敌巨型手,有的像升在高空中的绿云……石头形态各异,有的像一条龙,有的像鲨鱼的嘴巴……
我们绕了十几个弯,总算到了杏花园。走近看杏花,花瓣粉红粉红的,花中间是金色的,花托是梅红色的。杏花有的竞相开放,像一个个开心的小姑娘,正露出了灿烂的笑容;有的还是花骨朵,像是一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶妈妈的怀里。突然,天下起了毛毛细雨,杏花片片飘落,像是一只只翩翩起舞的蝴蝶。这时我想起了龚自珍的《己亥杂诗》:落红不是无情物,化作春泥更护花。
令人心旷神怡的杏花村,真让我流连忘返!