春天的杏花园里真美丽。今天小溪流的老师们带着我们一起去写生。
从北门走进去,就看见一串串的紫藤花就像是松鼠毛茸茸的大尾巴。随后就是石门,这座石门上附着一层一层的藤蔓,像绿色的城堡。前面还有一片海棠花,粉粉的。蜜蜂也在花丛中肆意地飞舞,有些甚至在花蕊上打起了滚,满身都粘上了花粉,翅膀十分沉重,飞行中一摇一摆的,像是喝醉了酒一样,晕晕乎乎的。
对面是一群盘根错节的香樟树,个个枝繁叶茂,青翠欲滴。紫嘟嘟的海棠花远看像是一片粉色的云霞,一棵棵像是撑开的大花伞。近看,一朵朵海棠花像是芭蕾舞裙,还有几个花骨朵深红色,含苞欲放,好像风随便一吹就开了。又像是小孩嘟着小嘴巴。风一吹,便是落英缤纷,有些花瓣飘在我们的肩上,有些飘落在我们的本子上,好像想看看我们都写了什么。
前面还有一片油菜花,成了一片金色海洋,白蝴蝶还在花丛中飞来飞去,好像在为我们引路一样。微风拂来,一朵朵油菜花摇头晃脑,散发出阵阵清香。旁边的紫荆花海绿树围绕在油菜花海的周围,成了天然的篱笆。
前面的湖也波光粼粼,一浪叠着一浪,波澜壮阔,波涛起伏,就像是把碎银子撒在了水面,银光闪烁。
湖旁的柳树如烟似雾,碧柳依依,柳叶像是妈妈修长的眉毛,成了碧绿的帘子。旁边的小草绿的发亮,小花在里面星星点点。前面还有一座古色古香的桥,我走在桥上,仿佛变成了凌波仙子。
啊,春天的杏花园真美丽,但是现在已经是夕阳西下了,我们只好依依不舍地回去了。