今天是国庆节的第二天,秋高气爽,到处都能闻到甜甜的桂花香。我和爸爸乘坐3路车前往杏花公园游玩。还没走进公园大门,就看见里面游人如织,热闹非凡。
我们跟着人流来到公园小河边,一眼就看到河里有许多小船。我就让爸爸买票带我划船。我选了一条很酷的大鲨鱼船,威风凛凛。我们划着船,穿行在各色各样的游船中间,有时穿过拱桥,有时拂过低垂的柳枝,偶尔还会遭遇到“水雷”。这些“水雷”有着圆鼓鼓的身体,头上长着一个喷嘴,漂浮在水面上,会喷水。我和爸爸一不小心闯入了水雷的领地,它立马喷出高高的水柱,象大雨般洒落下来,我和爸爸避让不及,淋湿了衣服,真是好玩又有趣。
下了船,我意犹未尽,看到一个庞然大物——摩天轮矗立在河岸边,我要爸爸带我上去玩玩。我和爸爸一起坐上了摩天轮,庞然大物开始启动了,我的心开始有点紧张。摩天轮慢慢升高,我逐渐看到了公园里还有许多好玩的,如恐怖的过山车,快乐的旋转木马等。摩天轮升到了最高处。哇!杏花公园尽收眼底——草地、树林、小河……,还有那欢乐的游客。
离开摩天轮,我们又去玩过山车。过山车的速度快如闪电,车道弯弯曲曲,时上时下,一起一落,让人惊心动魄,把心都提到嗓子眼了。过山车风驰电掣,一个急转弯,爸爸的眼睛差点飞了出去……
回来的路上,我一边津津有味地吃着大朵的棉花糖,一边回味着今天和爸爸在杏花公园里快乐冒险的一幕又一幕,真是太难忘了。