一个天气晴朗的下午,爸爸突然提议:“咱们去杏花公园吧?”
我们二话不说,果断上了路。
杏花公园不是太远,开车没过多久就到了目的地。停好车后,才刚一踏进园内,一面宛如平镜的湖面就开门见山地展现在我们眼前。三月的湖面使人感到神清气爽,微风掠过湖面,不时荡起一层层碧波,嬉戏着跑向岸边,轻抚着岸上的鹅卵石,有时还会淘气的触摸到人们的脚板呢!
我们绕过湖,迎面就看见了游乐场。我发现了一个名叫“旋转飞椅”的游戏,大概是个舒缓放松的游戏项目吧。“旋转飞椅”很像旋转木马,只不过把木马换成了椅子,我暗自窃喜:终于可以休息会了。买了票,坐上去不一会“旋转飞椅”就启动了,椅子螺旋升高,一米、两米、三米、直到近四米时,椅子才肯停止上升。唔,终于不再升高了。但好事并没能持续多久,椅子转得越来越快,我被甩的眼冒金星,恨不得立刻停下来。感觉四周的树木都在像我靠拢过来。幸好只有五分钟,五分钟后,被“恶魔”玩弄了五分钟的我终于解放了,虽说是五分钟,但我似乎在上面过来半个世纪。
接着我们又坐了摩天轮,摩天轮的小房子渐渐升高,此时已是傍晚,摩天的大厦映着夕阳的余晖中,婆娑的影子使得杏花公园更加美丽,充满诗意,直到那丹红的落日淹没在地平线下。