今天又逢周六,天气晴朗,妈妈带着我和我的好朋友俞越一起到杏花园去玩,我们很高兴。
到了杏花园,我的眼睛就不由地两边看,公路南侧有小桥、流水、杏花、水上草亭走廊,路北是小山、草垛、凉亭,充满古朴味道。我们先来到了杏花流泉,杏花流泉有五道石阶,小瀑布潺潺的流下来,很别致。沿着景观公路边走边看,沿途有山有树有田有地有人家。那天正是油菜花开得最热烈的时候,几个叔叔阿姨在油菜田头给孩子拍照,妈妈也给我照了几张。城市里长大的我,感觉就像到了乡下亲戚家一样,好一派田园春色。
走着走着,慢慢地却看不到杏花了。又走了很长时间,我们碰见了景区工作人员,便问:“杏花在哪儿?”他们告诉我说:“往前三公里,你们可以坐景区的公交去。”正说着,公交车来了,我们上了车,不一会就到了杏花岭。
到了杏花岭上,成片的杏花铺满了整片的山岭,有粉色的,有雪白的,好一派花的世界!看了宣传牌上的介绍,原来杏花岭上有杏树4906棵,主要品种有凯特杏、金太阳杏、珍珠杏。我们站在杏花岭上看杏花,闻着淡淡的清香,这清香能解除一切的烦恼,令人心旷神怡。可惜的是杏花树还像我一样没有长大,我想等明年再来的时候,杏树一定长高了不少,花也会开得更多更艳。我拭目以待!