春季的气息愈加浓厚了,当晨光洒向大地的时候,万物还沉浸在朦胧的睡意之下,大家全家就要去看那漂亮的杏花了。
大家驱车前往杏花开放的地方——阳城县演礼乡。这个时候,天刚蒙蒙亮,杏花像含羞的少女,一点一点地开放。当大家登上山顶,眺望远处的景色时,只见对面山上粉红一片,雪白一片,都是漫无边际的杏花,宛如孩子稚嫩的脸蛋。真美!俯看山下,伴随一级级的梯田,杏树展示着它柔美的身材,杏花露出了淡淡的微笑。路旁,不时有人停下来观赏这漂亮的杏花,它吸引了多少来客呀!“哇!真是太神奇,太美妙了!”游人不停地赞叹道,并一边用相机拍下这让人神往的景色。
随后,大家走近杏花,这部分杏花有些开了一半,仿佛在“勾引”大家,让大家留下来,观看它的开放;有些已经完全开放了,向世人展示着它的漂亮;有些还是花骨朵儿,有种含苞欲放的感觉……有一棵杏树,开满了密密的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点儿空隙,阳光下就像一座喷花的飞泉。一朵朵杏花,粉里透白,白里透黄,晶莹剔透,玲珑小巧,像玛瑙,像珍珠,像钻石,像闪烁着光芒的稀世珍宝。
时近中午,太阳惹火辣地挂在空中,杏花不再那样充满活力了,仿佛在跟大家说:“我要休息了,您们明天再来吧!”回望那漫山遍野的杏花,大家依依不舍地踏上了归途。
看到这里,你是否也非常喜欢杏花呢。