今天我一早就背着装满零食的书包去学校,因为今天我们五年级全体同学要去新杏花村研学。
准备出发了,同学们都在楼下站好队。不一会儿,老师带我们走出了校门,坐上了公交车。沿途我们看到了许多风景,大约十分钟左右,我们到达了目的地。
在杏花村里,我们玩的第一个项目是高空蹦床。站在蹦床上,同学们开始跳起来。许多同学由于没有保持平衡,陆续跌倒,又爬起来。就这样,同学们互相带动,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,导游带我们到了第二个项目——高空滑草。我躺在盆子里,抓紧旁边的扶手,就滑了下来。滑到中途时,我觉得速度加快了,吓出了一身冷汗。
第三个项目是我们和七班的同学摇绳子。摇绳子最高纪录是480个,是由四班,五班和六班创的。我们心中下定决心要超过480个,我们手拿着绳,使劲地摇,为了打破纪录,我的手都摇麻了。可是如果停下来,就会导致所有同学受伤,所以我更加努力摇了。终于,我们超过了480个,位居第一,我们欢呼了起来。
最后一个项目是挖红薯。我拿着小锄头在地里挖起来,虽然我挖的很勤奋,但一个也没挖到。于是,我加入其他人的队伍一起挖,最后终于挖到了几个。
时间过得好快,我们要返程了。在返程的公交车旁边,我们看见有许多红薯,原来这都是给我们带回家的。
于是,我们兴高采烈地背起红薯回家了。