远远望去,片洁白,但又不是完全的洁白,这洁白里微微露出点粉色,就像个娇羞的孩子。
杏花们都有自己的好朋友,好闺蜜,总是三五成群地呆在起,一朵挨着一朵,没有被孤立的杏花。
杏花的花瓣不平,也不红,倒着看,像把精致的小伞。这“小伞”有六片花瓣,挨得很紧,不像梨花那样,每片花瓣都有属于自己的位置,谁也不惹谁。杏花的花瓣虽然挨得很紧,但错落有致,看上去十分美观,有种饱满的感觉。
每片花瓣的最底端都是梅红色的,每片花瓣上的梅红色聚在个点上,就像里面还有朵梅红色的小花似的。每朵花都有好多根细长的花蕊,花蕊的顶端有个梅红色的“小球”,感觉每朵杏花里都住着个花精灵,而无数根花蕊都是花精灵的魔法棒,爱用哪根用哪根。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,“小楼夜听春雨,深巷明朝卖杏花”……描写杏花的诗句有很多,可见杏花很受人们的欢迎。瞧那朵朵花,似白里露粉,又似粉里透白,清秀的样子让人忍不住心生怜爱,有种想摘朵插在头上作发饰的冲动。
但是,我不会摘,因为美可以印在心里。就算我摘了,不久后也会凋零。既然喜欢,何必破坏它的生命?
不知几时,杏花会凋谢,但它永远开在我的心里。