你不知道的故事。我想要的梦,拿着一个画板,坐在这杏树下,绘描着这村庄的一景一物。只可惜,梦想往往与现实背道而驰,我选择了离这文艺最远的道路。
在最青涩的年华里,我时常带着小猫拿着画纸、笔和橡皮擦,来到那棵杏树下画出眼前的景物。懂事的小猫咪,会知趣乖巧地蹲在我的身旁,靠着我的脚踝,看着我在画纸下画着这杏树旁的景物。画面涂了又改,改了又涂,但我却忙得不亦乐乎。我爱这种繁忙,我恋这种感觉。每每完成一幅画,我都会愉悦地伸下懒腰,而我的小猫咪就会跟着甜甜地喵几声。它是我最忠实的粉丝,不吵不闹,看我画,看我描。听我画不好时的抱怨,还会用凉凉的脚掌抚摸我的脚踝,安抚我画不好时浮躁的情绪。
这种做梦般的感觉也因为繁忙的高中、离家的生活而中断。我的猫儿,也在我高二那年不幸离世。悲伤的泪水、遗憾的叹息,我画不进那画里,也只有化作一个个冰冷的文字来悼念我那逝去的梦、失去的猫......
有没有一场梦可以重来,我会奋不顾身地完成我的追求。不为将来,不求名利,只为在那最纯真的年代奋斗过、争取过。
......
门前的这棵杏花树,记录了我太多太多的故事。它似一张碟片,记录着我每个阶段的情节;它又似一本日记,珍藏了我曾经的全部生活。
每棵树都有一段属于它和它主人的故事,愿杏树安好,愿生活美好!