“今天是个好天气,野花阵阵香……”这个周末是我们小记者去池州杏花村采风写生的日子。车子行驶在宽阔的马路上,透过车窗,眼前出现一片片金黄的油菜花,绿茵茵的草地,桃花也张开了粉红的笑脸,这哪是往杏花村开去呀,这分明是往春天开去嘛。我们抑制不住兴奋,车内不时传出同学们的欢声笑语。
不一会儿,我们就来到杏花村的大门,看见一个用石头堆成的大圆圈儿,我们一拥而入,哇!里面云雾缭绕,小桥流水、亭台楼阁都浸在朦朦胧胧的雾气中,空气中还弥漫着阵阵花香,我们走在这里如入人间仙境,有一种梦幻般的感觉。
同学们一字排开,赶紧找准位置,打开画板,选好角度,开始写生。我选的主要景物是一座小桥和凉亭。我拿出铅笔,细心地勾画起来……大约一个多小时后,我把作品交上去,陈老师说我画得真好,我的心里美滋滋的。
写生完毕,我们大家玩了“跳跳鼠”游戏,游戏规则是把两只脚套在袋子里,两手拎着袋口,几个人一起向前蹦,看谁先蹦到终点就算赢。刚开始我们不会蹦,不是踩住了袋子,就是裹住了双脚,常常弄得人仰马翻,欢声笑语此起彼伏,家长们赶紧给我们拍照,留下这精彩的瞬间。
虽然活动结束了,车子也缓缓开动了,载着杏花村里的桃红柳绿、欢声笑语,我们把春天带回家。