今天,阳光明媚,天空像是被水洗过一样、蔚蓝蔚蓝的,妈妈带着我和哥哥去杏花园游玩。
到了目的地,首先看到的是广场墙上姚依林爷爷题的杏花村三个大字,接着我们进入了园区。妈妈租了一辆三人骑的自行车,我坐中间,妈妈是车头,哥哥是车尾。我们踩着车逛着园区,突然我闻到一股香味。我忙问妈妈:妈妈,是什么这么香呀?是红梅。妈妈边说边停下车。哦,我看到不远处的红梅花开得正欢,红红的一片。凑近一看,一团团、一簇簇,挨挨挤挤的。这时我看到左边杏园里的杏花也开得正旺,粉嘟嘟的煞是好看。凑近了看,杏花有五个圆形的花瓣伸展开来,露出里面嫩黄色的花蕊。一股淡淡的、不同于梅花的香味飘进了鼻端;从下面向上看,粉色的花朵和蓝色的天空相互交织、美丽极了。
旁边桃园里的桃花还没开,一个个花苞看起来饱胀得像马上要裂开似的,真是秀色可餐。
欣赏了花之后,我们又骑着车继续游览。白浦荷风的荷花还没长出来,大大的水车安静地待在水里,杜牧博物馆里的游客在颂读着古诗,十里桥上有几个小朋友在放风筝,梅州晓雪景点太多了,一直快到吃午饭时我们还没逛完。