满院杏花,洁白洒满一地。轻风卷起,飞扬几缕清香。金色阳光斜射,显得院内满树花朵更加洁白、晶莹。满地的花瓣让人不忍跺下去,唯恐沾污了那一份洁白。
站在院里,我真诚地道谢。“没关系!”他笑了,说:“赠人玫瑰,手有余香。仅仅是一根笔芯而已!”。我也笑了……
阳光打在树上,把叶子照得翠绿透亮。我们的友谊,从一句感谢的话语开始,当时树叶微摇,阳光正好。
又是一年杏花开,风儿吹过,白色如雨。杏花淡淡的香气从花间飘出,平和隽永。我们同走在树下,树影夹着我们的影子,花飘叶动。不知是谁在问:“我们的友情会永远吗?”当时满院花飞,仿佛预示着我们的友谊将会天长地久。
此时还是那间小院,还是那几株杏树,不同的是那满树的花苞还未盛开。
一样的清风,一样的白墙红瓦,不同的是两人脸上的怒气和冰冷。
我愤怒的讲着:“你怎么可以抄我的卷子?害得我们这次成绩做废!”他沮丧的从地面上站了起来,紧绷的脸上带着冷意说道:“我有什么错?明明是你让我看的,我……”
吵完之后是沉默,长久的沉默。太阳在我们身后渐渐西落。终于,他忍不住了,先说道:“对不起,这件事是我错了,我不该抄你的答案……”。我愣了一下,看着他诚恳的样子,有些惭愧地笑了:“这件事,我也有过错,没关系,谁让我们是朋友呢!”他也笑了:“对!谁让我们是朋友呢!”两双手紧紧地握在一起。
日暮下,小院里,清风送来阵阵花香。如果有人去看的话,此时,杏树的花苞已有朵朵盛开。
朋友之间,只要真诚地表达出心中的感受,改正错误,珍惜友谊,没有什么事是不能原谅的。就象那首歌一样,友谊地久天长。