家乡的杏作文
我的家乡在山西省大同市阳高县。
我们这儿最有名的东西就要数杏儿了!杏树不怎么高,大概只有两三厘米吧!每到春天,杏树上便开满了洁白的杏花,人们常说:“桃花红,杏花白。”这话果真不假。雪白的杏花在阳光的衬托下,显得格外美丽,真是好看极了!有的悄然怒放,有的半开不合,还有的像害羞的小姑娘,是个花蕊。杏花里还有黄色的蜜,经常有勤劳的蜜蜂来采。那花蜜的样子十分诱人,看着就想尝一口,一定非常甘甜吧?烈日炎炎的夏天,树上长满了绿色的酸毛杏,咬上一口,必定酸到你的牙。如果初秋的时候你来我们这儿旅游,那可是赶上时候喽!这时,树上长满了大红杏,它红得诱人,红得美丽,红得可爱,红得真想让你咬一口啊!告诉你:杏的胡也能吃,而且,味道甜甜的,吃了后,你一定会觉得心甜口爽吧?杏儿还能做成杏脯,知道这东西那有吗?哈哈,超市里就经常卖。如果你想吃,可以随时去买。怎么样?这就是我们山西的特产——杏儿。
欢迎你到我的家乡来。别忘了,这儿的山美,水美,杏儿最美!