我的职业高中作文
我的爸爸是修火车的,不过在家里也有一大堆另类职业,你们猜猜他在家是做什么职业的?那就让我来告诉你们吧!
爸爸有时候是管理员,今天是星期六本来可以多睡会懒觉,爸爸走到我房间皱着眉头说:不可以赖床,赶紧起来,我要给你听写单词。到了吃早餐的时候,爸爸又说:作业写完了吗?没写完就不要吃饭了!我只能乖乖的赶紧吃几口去写作业了。下午,我想和妹妹一起到楼下玩滑滑梯,可是管理员爸爸又出现了,他双手叉腰严肃的说:不可以下去,你先把作业给我检查一下。我的小脑袋都被这个特别爱管事的管理员吵得头都要炸了!
爸爸还有一个神秘的职业,这个一般人我是不会告诉他的。那就是像福尔摩斯一样的职业,猜到了吧!就是侦探家。只要在我作业没写完,我偷偷的看电视或者吃零食,爸爸就会立马发现。而且每次都会像拿着放大镜一样能发现很多蛛丝马迹,接着就会找我谈话,问我为什么作业不做完就偷懒,我只好伤心的老实交代了。最厉害的是每次我做口算练习,拿给爸爸检查的时候,他只要眼睛一扫,就可以马上发现我错了很多。就连明明他出差不在家,只要我偷偷看电视了,他都能神奇的发现。这个侦探真的是超厉害。
我的爸爸还是一个男护士,一次我在玩妈妈的跑步机,因为刚上去不熟悉速度调太快,不小心摔倒了。爸爸看到我摔倒心疼的像个爱心护士一样,赶紧拿红药水创口贴给我消毒包扎伤口。
爸爸还是修理工,我的自行车坏了,爸爸拿起螺丝刀几下功夫就帮我修好了。看着爸爸满头大汗,把车子修好,我太开心了。
爸爸还是我们家里的搬运工,想了一下,他是管理员,厨师,修理工,管理员爸爸你真的太辛苦了。谢谢你,因为有你的另类职业,我们家才能每天充满欢乐!