我的职业高中作文
报纸上,一则则新闻排版整齐,一个个生动的文字中,有股油墨那淡淡的幽香;新闻上,亮丽的文字、图片与视频,为我们报道新闻,尽情展现他们的风采。看报,看新闻,似乎能看到记者们用能干的口才在采访身边的人,用优美的语言描绘新闻稿……
七彩的青春,我们在奔跑、追逐,每一位少年那微微抖动的心灵中,都藏有一对梦想的双翼,只要不断努力拼搏,坚持奋斗,我们总能飞向梦想的天空。我,当然也有自己的职业梦想:记者。
记者,是一种神圣而精彩的职业,他们将手中的笔化为一个魔法棒,变出那优美而温暖的雨露,用那些感人的故事滋润人们的心田;变出一把正义宝剑,斩断那些不良行为;变出一个告示栏,警示人们不该做的,避免了一些灾难发生。记者们也在文字的世界中尽情飞腾,创造出一个个美好的,安详的境界。
我渴望能当记者。
我认为,记者与文学有着不可割舍的关系,每一位记者,都拥有着浩瀚的文学知识,诗一般柔美轻快的句子,总能成为新闻的点睛之笔。我觉得自己在这一方面有很大的优势,我非常喜欢写作,喜欢文字的无限奥秘,喜欢文学世界中那语句的柔美,我获得过许多征文比赛的奖项,能够写出许多优秀的文章。以后,我会在文学的世界中挖掘得更深,领略更多知识。单单只有文学知识当然不够,为了扩展知识面,训练自己的口才,我还参与了一些采访活动,从街头采访到采访一些大人物,我在这之间成长了许多,磨练了许多。
通向成功的海洋并不会一帆风顺,上面处处都是汹涌的波涛,狂暴的风雨,令人胆战心惊,我的口才并不是非常好,同时有些羞涩,但经过一些活动,我有了练习,做的一次比一次好,可以快速组织语言,并自信地说出来,表达出来,那艘帆船又平稳下来,直直的前行。
梦想,不是一时冲动,一腔热血,儿时有了梦想后还去奋斗,作为一名新时代的少先队员,我坚守自己的梦想,不松懈,不放弃,向梦想追逐,沐浴着金色的阳光,追逐梦想的风筝,一步一个脚印,向梦想踏进!