我的职业高中作文
当我们长大后,便会从事各种不同的职业,有医生、飞行员、美容师、警察、消防员……我现在还是个小学生,没有真正做过工作。但是今天,我来到椒江的超极宝贝,体验一下各种职业,过一过瘾!
我的第一份“工作”是当医生。我来到了“医院”,随着工作人员进了育婴室。在那儿,我小心翼翼地为婴儿脱去、穿上衣服,并为她洗了澡,擦了身体。听护士姐姐说,婴儿的皮肤非常柔软、娇嫩,所以一定要十分小心地呵护婴儿。抱了婴儿五、六分钟,我便有些力不从心了,胳膊也十分吃力。当抱了十分钟时,我的手臂像被灌了铅似的,仿佛有千斤重一般。呵护过婴儿后,工作人员给了我工资——十元星星币,我满心欢喜:这是我的第一份“工资”!虽然不多,但这是靠我的辛勤劳动赚来的。出了医院,我的手累得不停地甩动,我真正体会到了医生的辛苦!
接下来,我相继去了魔术馆、军事基地、孔子学院、航空公司、核潜艇、消防局等,分别一一作了相应职业的体验。
最有意思的是去蛋糕房当蛋糕师了。我们先把一块小蛋糕放在一个圆圆的转盘上,再用一把小刀小心翼翼地铲起雪白的奶油,然后把奶油涂在蛋糕外表,这个步骤看似简单,可要把奶油涂得又均匀又漂亮,还需要一翻工夫。给蛋糕穿上白外套后,再给它装扮装扮。我选择了几种色彩鲜艳的果酱,在蛋糕的四周标上自己名字的首字母,再在上面标上一朵小花,呵,乍一看,还真像个小蛋糕师呢!我做的蛋糕还受到了工作人员的表扬,此刻我的心里比面前的蛋糕还要甜!
在超极宝贝体验了一天,有汗水,有收获。这让我真正体会到了大人们工作的辛苦和赚钱的不容易。我以后要更加自力,尽可能帮父母做些事,减轻他们的负担!