我的职业高中作文
职场健康心态:当你不喜欢正在从事的工作…
『如果你从事着自己不喜欢的职业,那么,你不妨重新定位一下自己到底有多大能耐,能做什么样的工作。如果你从事着自己不喜欢的职业,那么你可以利用业余爱好来充实自己。如果你从事着自己不喜欢的职业,那么先别急着辞职。如果贸然行事,很可能会因此而失业,陷入生活的困顿,毕竟现有的工作能带给你稳定的收入,让你衣食无忧。事实证明,绝对理想的工作是不存在的。因此我们唯有珍惜眼前的工作,才会知足常乐,才会不断进步,才会有所收获或成就。』
如果现有的工作确实不适合你,你又有能力从事其它的工作,那么你可以果断地放弃。如果你只是眼高手低,不切实际地好高骛远,那么你最好使自己平静下来,别活在幻想中。认真地做好身边的每一件事,说不定你就会从自己不喜欢的职业中找到成就感,继而喜欢上这样的工作。
如果你从事着自己不喜欢的职业,那么你可以利用业余爱好来充实自己。据有关调查显示,真正干着自己喜欢职业的人很少,因此我们没有必要怨天尤人。我们完全可以利用丰裕的业余时间发展自己的兴趣爱好,找到一个心灵的平衡点,那样你就不至于郁闷和倦怠了。
如果你从事着自己不喜欢的职业,那么先别急着辞职。如果贸然行事,很可能会因此而失业,陷入生活的困顿,毕竟现有的工作能带给你稳定的收入,让你衣食无忧。你可以想想那些挤破了头想进来的人。正如钱钟书先生写的《围城》那样,城里的人费尽心思想出去,而城外的人却不顾一切地想进来。现实也往往是这样,你觉得自己的工作很枯燥、很乏味,事实上这样的工作仍有无数双眼睛虎视眈眈地盯着。都说干一行厌一行,你又能保证你理想的工作有一天就不会厌倦吗?
美丽源于热爱。事实证明,绝对理想的工作是不存在的,无论干哪一行,时间久了都会厌倦。因此我们唯有珍惜眼前的工作,才会知足常乐,才会不断进步,才会有所收获或成就。