我的职业高中作文
自从开了一家粑粑糕店,老爸就患上了职业病。随着病情的加重,老爸的行为越来越怪异。
粑粑糕店是一家做蛋糕的店铺,虽然名字不怎么样,但里面卖的食品特别好吃。不知不觉中,店铺开张到现在已经大半年了。随着季节变化,粑粑糕店的收入开始下降。老爸总觉得是糕点的材料,或者是制作流程有问题,所以进行了许多调整,味道也发生了质的变化。
“味道好了,为什么还是没有人来买呢?”老爸经过思考,又把矛头对准了其他的蛋糕商家。一次,老妈买回来一袋蛋糕,我吃得津津有味。老爸看我吃得这么香,非常不服气,硬是从我手中抢过一块,自己吃起来。从此以后,老爸便时不时买回来一些蛋糕仔细品尝,还仔细琢磨其他商家的糕点与自己的糕点比,口味有什么差别,哪个更好吃。结果,经常我回家,看到的就是一地的面包、糕点。店铺对面的蛋糕店关了门,门上还贴了封条。老爸还在坚持,坚持开店,坚持改进。
还有一次,老爸带回来一盒很好吃的蛋糕,觉得比自个儿的还要好吃,气不打一处来,对着我就是一顿吐槽。本以为这件事就过去了,结果第二天早晨,他就拉着我坐了几个小时的车,来到那家蛋糕厂家,与厂主沟通了好一会儿。最后还是杠不过他,拉着脸就带我回家了。一路上,爸爸很不服气,发誓要做出更好吃的蛋糕来。
时间过去,老爸的病情再次加深,成了一个“重症患者”。没办法,只能对症下药——给他“医疗费”去买别人家的蛋糕。随着病情加深,老爸的治疗越来越积极。令人欣慰的是,粑粑糕店的生意越来越好。