我的职业高中作文
我人生中有一个梦想,那就是做一名“滑手”。听到可能有人会说:“滑板”?有人懂吗?只不过是个玩具罢了,还能算是职业吗?对啊,我刚接触滑板的时候,我也觉得这不就是玩具吗!但是玩的久了,觉得这是一种信仰,一种精神!
滑板嘛,就是摔倒了再爬起来,爬起来再摔,反复去练习一个动作,直到成功的悦。记得刚开始的时候,就是随便滑滑,直到我看见有人可以把板子带起来时,滑板就完全改变了我的人生观。
在玩滑板的道路上,跟着我一起玩一起滑的朋友有很多都放弃了,有些人觉得,这个东西太危险了,还特别累。还有人觉得,滑板这个东西太烧钱了,我都已经滑不起了。可是在我看来,只不过是浮云罢了,虽然他们说的都对,但没有什么可以阻止我前进,因为这是我毕生的愿望。
我以前也想过放弃,但是又仔细想想,我多么喜欢这个东西啊,我只要坚持,肯定就会成功,滑板界要的就是这种坚持不懈的精神,每次玩滑板回到家,身上总会多出几个伤疤,刚开始觉得挺疼的,但是慢慢的就不知不觉的习惯了,还变成了享受,你还可以跟别人说,我这个伤是做什么动作时摔得,说完会感到无比的自豪!还记得有一次,我想用“豚跳”跳下一个台阶,可是当时就拉伤了,在家休息好几天没法出去滑。
玩久了,也就开始慢慢了解了滑板知识,直到了解车霖,他是中国滑板第一人,曾经拿过亚洲冠军,我是打心眼里佩服他,他就是我们中国滑板界的大哥,直到第一次参加车霖大哥的活动,我兴奋地不得了,参加活动后,我收获极大,我发现,中国滑板人并不是很多,才只有五百多万人。从那以后,我就想把滑板发扬光大,让更多人了解滑板。
等我长大以后,也要成为车霖那样的。虽然中国滑板并不是很多人了解,但是总有一天,中国滑板实力会变强的,了解滑板的人也会越来多。