我的职业高中作文
交流中,家长把自己的孩子在家中学习的状况时时回馈给我,而这一切让我感觉到每一位家长的心里都是望子成龙,望女成凤的。忽然间,我觉得自己身上的责任非常重大,并且是这份责任是光荣的。因为每一位家长的心里都拥有一份纯真的爱,而这份爱就是对自己孩子的那份期待。这份爱寓意着希望,也象征着美好!
有时候,我也在想,教书,到底是生活所迫还是为了更高的理想追求?起初,我抱定的目标是进入事业单位拥有稳定的收入来源和轻松自由的生活方式。而当我真正走向教育工作岗位与孩子们共同生活与学习时,才猛然发现当初的目标是那样的苍白无力。取而代之的是,对孩子们那份至真至纯的爱,而这在我的脑海之中并没有任何的利益因素掺杂其中。教学之中让每一个自己所教的学生成长进步似乎高于一切!能够倾尽所能教会学生知识与本领显得尤为重要!我不知道,对于已经成年的自己来说还拥有这种传播爱与知识的想法是否显得极其幼稚。但我无法控制也不想控制自己保持一颗纯洁的心灵,即使是处在这样一个物欲横流的社会之中。
我想,在教师这样一个传播爱与知识的行业里,如果一个人心中无爱,特别是一种纯洁的爱,那么这样的人生活的一定会很累很悲哀。因为,我们面对的是一群天真无邪的孩子,而他们是淘气的,也是可爱的。所以,你的不够纯真,你就无法发现他们身上独有的美。
所以,我觉得教师是神圣的职业,它不仅可以重塑为师之人的灵魂,还可以传播爱与知识并无私奉献自己的青春。
我爱教师这一职业,是由衷的爱!它让我的生活变得多姿多彩,它让我的人生意义非凡,更让我时刻保持一颗童心,永远年轻快乐。