我的职业高中作文
我的妈妈是一个平平凡凡的人,但是她非常幽默,总能逗我笑得人仰马翻。她虽然有时脾气很暴躁,对我大呼小叫,但是我并不生气,而是噙满泪水,带着委屈,静静地走进自己的房间,过一会儿,妈妈就心平气和了。
我的妈妈看起来很平凡,但是在我眼中却不平凡。
在家里,烧菜是她一个人承担的,菜的味道也是独一无二的。如果菜难吃,我也会硬着头皮吃下去。我最喜欢吃红烧肉,在我的菜谱中是必不可少的,妈妈也常常给我做,她烧的红烧肉味道极好,不管怎么吃都不会腻,所以我特别喜欢她。
妈妈也是家里的大学霸,连爸爸也比不过。记得上次,我被一道数学题难住了。妈妈恰好在旁边,我说:“妈妈,小人有一事相求。”老妈回答:“啥事?”我招手示意让她过来,她过来看了看我的课本,皱起了眉头,一边认真思考,一边顺手拿起纸计算起来。沉思了几分钟,妈妈将纸放在我面前指手画脚地讲解着,但我还是一头雾水。妈妈又给我讲解了一次,妈妈问我懂了没,似懂非懂的我点点头,妈妈又给我讲了一次,而且是换一种思维。这下,我立刻就明白了。妈妈可真厉害啊,一题多解都会。
我的妈妈还是一名家庭医生。虽然爸爸的医疗水平比妈妈高,但是,妈妈可是我的私人健康顾问。
有一次,我上体育课的时侯,一不小心摔了个四脚朝天,感觉腿很疼,我忍痛跑回教室撩起裤角,发现一大块皮已经掉了,还流了一大片血。我一瘸一拐地回到家里,把裤子掀起来,伤口的血越来越多了,妈妈见状,急忙把纸巾拿来止血,一边心疼地说:“你是怎么撞的,疼不疼?”还说:“下次小心点。”然后,拿出菜油涂在伤口上。两天后,伤口就好了。
我的妈妈对我的关心,一点一滴都记在我心中,她在我眼中就是一位英雄。