我的职业高中作文
今天,我的闹钟早早就响了起来,因为今天要去蓝天城玩,所以我犹如闪电一样,走进了学校。在学校,我们都集合好了后,王老师讲了注意事项,我们队就和四(三)班的同学一起上了车。
时间不知不觉就过去了,我们到地方下了车。进了大悦城,我们坐电梯到了蓝天城。老师给每人发了一张“成长卡”和五十元E币后,我们六个小队就出发了。一位阿姨引领我们到了“友邦保险公司”,因为任务单上要去“友邦保险”“百货店”和“舞蹈团”。可那里人太多,我们又到了对面的百货店排队,因为百货店人比较少,不一会儿,我们就进去了。哇!这里的东西好漂亮呀!五花八门、各式各样。我们放下了书包,换上了工作服,站成了两排。首先,老师教了我们售货员礼仪,又让我们找到店里最便宜和最贵的物品。最后,老师让我们数了数货。老师发完工资后就“下班了”了。我平时以为售货员很好干,可谁知原来并不简单,在现实生活中,我看见过售货员阿姨搬货,整理货……都是十分辛苦的活儿,所以我们以后都要尊重他们。
出了百货店,我们又被一个舞蹈老师带进了舞蹈团。在那里,我们学了一套印度舞,大家都学得十分认真,每个人都面红耳赤,热火朝天,脸红得像个大苹果。最后,老师发了工资和介绍卡后下课了。我们兴高采烈,因为还有一项任务就全部完成了。我喘着粗气对李昕宇说:“好累呀!看来跳舞真不是件好干的事呀!”大家都点头肯定。
我们又回到了友邦保险排上了队,并吃了些零食。这时,老师让我们进了公司。老师介绍了工作性质后,发了任务单和地图,并让我们分成两组,我们每个人都领一个一年级的小朋友去大使馆卖保险。我们一会说去那儿,一会儿说去这儿,最后终于找到了大使馆。我们每人让一个小朋友填了任务单,并讲了工作术语,然后领到了工资。
我们该出发了,我恋恋不舍地回到了家。
今天,我不仅很开心,也体会到了父母上班的辛苦,我以后再也不会乱花一分钱了。