我的职业高中作文
梦想二字简单易写,可是当去实现时才会发现其实它并不是说说那么轻而易举,举个例子来说吧就现在我的职业梦想。
一个人一生的梦想可能更换过许多次,随着时间的推移,我们的成长。梦想也在逐步的长大变为更加的现实。
小时候家里的大人总爱问自己:你长大了!想当什么呀?那时的自己还懂得了什么叫梦想呀!只能顺着大人们的意图或暗示说。
可真的长大了,梦想却有些模糊,说不清自己想干嘛,也不知道自己该干什么。
最先开始时,我不清楚自己到底以后想做什么,直到一次看小说,翻开第一页被那一章章的目录所吸引,再到后面的人物、剧情、文笔所彻底征服,我在想中国那么多的汉字文字,怎么偏组在一起时会这么有吸引力呢?后来,我渐渐被这种优美的句子所吸引。
我想成为一名作家的心思第一次在心里萌发出了枝丫。
我开始尝试自己写小说,自己创作。可是现实不是想象中那么容易,我怎样也写不好,总觉得不满意,撕掉了一张又一张的纸,直到最后摔笔起身。过后我便再也没有去碰过它。
于是我心里那棵没有了坚持和努力肥料的浇灌的小枝丫,渐渐枯萎……
再碰它时,是初三的那个既炎热又漫长的暑假,无聊的我拿起小说读,时间有些长了,我已经记不清那本书的内容了,只知道很精彩是它再次勾引起我对写小说的热情。
有些时候我在想人真的很奇怪,只有经过一段时间的沉淀才懂得一些事……
梦想亦是如此,一个人不可能生来就知道自己以后该干嘛,该去怎么做,它需要我们自己一步一步的去发现,发现自己的优点缺点,发现自己的长处,然后去努力坚持,最后才能成为自己想成为的人!
要记住一句话:天上不会掉馅饼!凡事都要靠自己!
看看我们现在的生活,已经是如此好的条件了,如果你再不努力将追不上时代社会的变化了。