我的职业高中作文
星期天,天空下着蒙蒙的细雨,我的心里却又紧张又欢喜,那是因为我要参加小记者活动了,去金思猫体验城参加儿童职业体验!
金思猫体验城是一个非常好玩的地方,在那里我们可以像大人一样体验了各式各样的职业,学到了很多书上学不到知识。我印象最深的是体验造纸坊”和“咪咪T台秀”的活动了。
首先,在老师的带领下,我们有序地来到T台秀旁边的化妆间,有专业的阿姨为我们化妆、选服装,为我们指导走秀的注意事项,不一会儿,走秀开始了,老师说:“请小模特上场!”接着我们一个一个地走出来……轮到我上场了,当我走到舞台前面,灯光闪烁、舞台靓丽,我感觉整个舞台都是我的了,大家都为我们拍手、照相,T台秀在大家的热烈欢呼声中结束了。
接着老师又带我们来到了造纸坊,老师介绍说:“造纸术是我国四大发明之一,是我国北宋时期的发明家蔡伦发明的”。随后老师为大家做实验,先把一张纸撕成碎片,把碎片放进一个水杯里,随后再放进一台榨纸机里,榨成了纸浆,然后,再通过一台神秘的机器,迅速把纸浆变成了一张崭新的纸,整个过程不过用了短短的30分钟,便生产出了纸,大家齐呼太神奇了。接下来就是我们来上手体验了,按着老师教的步骤,我们做成雪白的纸,老师让我们带走回家留作纪念,并叮嘱我们要再晾晒四个小时以上。
体验活动就在开心、快乐的气氛中结束了,通过活动我也深刻感受到了,只有亲身体验,才能有更多的收获,只有亲手制作,才能获取其中的奥秘,再见了体验城,我还会再来的!