我的职业高中作文
“唉,今天的天气真热!”在上学的路上,琪琪一个劲儿地向我抱怨。看看燃烧的太阳,看看万里无云的天空,看看耀眼的阳光,天气真的又热又晴朗。如果让我自由选择未来的职业,我一定是一名白领,每天坐在办公室里,画一幅宏伟的蓝图,一边吹着0+音,一边指挥工人们在阳光下工作,这是多么令人愉快啊!”我打开一把阳伞,对琪琪说:是的,谁不会呢?我们快去吧,回家吹电风扇吃西瓜吧!”
一路上,烈日像毒蛇一样啃噬着我的皮肤。蝉像不知疲倦的歌手一样哭泣。沉闷的压力让我喘不过气来。这么热的天气,谁愿意多呆一会儿?
我和琪琪边吃冰淇淋边走。这时,一个橘黄色的身影映入我的眼帘,虽然阳光很灿烂:他戴着一顶宽大的草帽,厚厚的口罩遮住了他的大部分脸,长袖气密工作服在他身上浮肿,在烈日下烤的热路上游荡,看上去很热。我停下来,发现他弯腰捡起地上的塑料袋。当我看的时候,我发现那个包是我刚刚扔掉的冰淇淋琪琪的包。我内疚地低下头,帮着捡起来......
虽然环卫工人是一个普通的职业,但他们是我们国家每个城镇不可或缺的一部分。他们每天早起,努力工作,称之为城市生活。发型;当之无愧。没有他们的劳动,整个城市会变得又臭又苍白。但是有多少人关心他们呢?它们虽小但非凡,平凡但伟大。没有它们,我们就没有干净整洁的环境。他们一遍又一遍地重复他们的工作,默默无闻地放弃自己,但是很少有人崇拜和尊重他们,赞美他们的伟大。
在我看来,环卫工人这一卑微的职业在我们的城市是伟大的,它也要求我们的居民尊重他们的劳动成果。他们的职业一点也不微不足道。他们不亚于城市建设中的白领。他们还需要承担“的责任。创建文明城市”多漂亮的工作啊!