我的职业高中作文
在这个世界上的每一个人,都会拥有自己的梦想。而梦想,就像生命中的一盏油灯,点亮了未来的光明;梦想也像一缕阳光,照亮了成长的心灵;梦想是一片碧绿的爬山虎,爬满的影子映照在幼稚的碧波荡漾的心灵湖中。不断往上爬,不放弃的精神,为这片心灵湖绣上了一层永不挥散的光辉……
我的命运似乎天生和舞蹈连在一起。我从三岁起就开始练中国舞了,到现在,我已经练了7年了。虽然在7年的过程中我吃了不少苦,但只要一有想放弃的念头,我就提醒自己:不要忘掉初心。
我梦想的职业,是可以成为一名舞蹈家。虽然这个梦想离我很遥远,但我还是在不断地努力,希望我能勇往直前,成为一名拥有自己的独特风格的舞蹈家。
舞蹈家,用一种舞蹈的方式,将自己全身的感情融入到一支舞蹈中,伴随着优美的音乐,翩翩起舞,用自己深情的动作,来告诉观众要表达什么。
让我印象最深刻的是两年前的那次表演。那一次,老师安排我承担主角这个角色,还要求我搬前腿。要知道,我的腿功可是十分差的,我只好利用大家休息的时间,努力勤奋地练习。但每当我往腿上靠时,大腿就火辣辣地疼,大腿根像被拉断似的,麻麻的,感觉快要失去了知觉。但通过我的努力后,我不但学会了搬前腿,还克服了搬腿时的疼痛。慢慢地,我学会了许多舞蹈技巧,离成功又进了一步。
梦想是帆,载着我们驶向成功的彼岸;梦想是灯,照亮漆黑的夜晚。人生,因为有梦想而辉煌,因为有梦想而有意义,生活,因为有梦想而丰富多彩,因为有了梦想的职业,让我与别人与众不同……