我的职业高中作文
7月27日,文峰大世界七楼,迎来了一群可爱的孩子们。让我们走近看,原来是扬子晚报的小记者来参加“小小交警”的体验活动了。
首先,由交警队郭队长和他的四位同事为小记者们讲解了一些交通安全知识和值勤过程中的一些故事。郭叔叔讲到电瓶车夜间行驶速度较快,并且没有佩戴头盔,最后造成车毁人亡的惨烈后果。小记者们感叹到行车自我安全防范的重要性。
然后,让小记者与交警叔叔们进行现场互动,小记者们踊跃发言,提出各种有关交通安全知识问题,比如指挥交通时如何把握每个路口车辆通行的时间、自行车上路的各种规定及注意事项等问题。还让小记者们了解了几种交警指挥车辆通行手势 ,小记者们饶有兴致地比手划脚的学习着,看着很简单的通行手势 ,小记者们学习起来还是觉得有一些难度,觉得交警叔叔工作时的不易。
最后,最有趣的部分就是和交警叔叔们共同到路口值勤。小记者们划分为四组小分队跟随交警叔叔驻守在十字路口不同方向。
交警叔叔叮嘱,在十字路口无论行人还是车辆,必须遵守“红灯停绿灯行,行人走斑马线,车让行人”的交通规则。这不,小记者的其中一组小分队不到10分钟,就“抓获”了一个闯红灯的行人。小记者们立刻学起了交警叔叔的样子,对这个行人进行了交通安全的宣教。此时,地面温度已达37°C,小记者们已经热得汗流浃背,深感交警叔叔工作的辛苦。