我的职业高中作文
光阴似箭,日月如梭。弹指一挥间,我也在我的生命历程中走了十几年,这些年间我曾幻想过当一个教师,当一个科学家,当一个演员,当一个歌手……直到我上了学。小学还算轻松,我还有时间做一下我的职业梦。但当我上初中,猛增的作业量,新增的各个科学,让我这个2G大脑瞬时不知如何规划时间。转眼间,我来到了九年级。这里有晚自习,有成堆要背要写的东西,按说这个节骨眼根本没有时间做我的职业梦,可就上周,语文老师一语点醒了我,他让我们明白自己想要做什么,明白自己已经是初三生了,有的同学中考也许没有指望了,所以让我们想想以后要做一些什么学一些什么,规划一下人生大计。说到这儿,我想起我以前一直很执念的一个神圣的职业——当一名老师。
但在我明白怎样做老师之前,我的规划也只是停留在了“考上一个好大学”的层面上,在我看来,考上大学仿佛就似最终目标似的,一直排在我的规划尽头,之后我看见一个视频,他说大学不是目标,大学只是实现美好生活的一个手段,它只是我们生命中中间的一小段时间。后来看到电视剧上说“服装系”呀,“计算机系”呀,“建筑系”呀,我才发现他们是要根据自己的职业追求学某个专业的,看来这也不得不做一个选择。但我现在谈到专业,谈到职业,谈到社会,我还是一脸茫然的,也许是怪我眼界太小了,或者是阅历太少,但我明白,无论哪个职业都是值得尊敬的,哪个职业都是神圣的。但只有通过学习通过努力争取的才是最舒服的,才是让自己不后悔的。