我的职业高中作文
每个人的梦想都是不一样的,不同的阶段,梦想也大不相同,我现在的梦想职业是当一名作家。写出许多图书,既能给孩子们增长知识,又能给他们带来快乐。
我很想写一些童话,童话里有搞笑类型的。我想写的第一本书,名叫《来自宇宙的科学家》。这本书中描述一个拥有惊人本事的科学家的危险经历,还有点搞笑。孩子们肯定会喜欢这本书的。我想写的第二本书是《神奇的动物》。这是一个长篇小说,非常科幻,也非常精彩。故事讲述的故事是,在一个名叫汤姆的男孩家里,出现了一些很奇怪的事情,比如小狗突然变成了小猫,蓝色的窗帘突然变成了黄色,等等。最后汤姆才知道是一个名叫库拉的小动物在捉弄他。汤姆认识库拉后,成了好朋友,于是开始了一个非常有趣的旅行。
我接下来写的书是给孩子们课间休息时看的。这些书恐怕不能给孩子们提升智力,但能给孩子们带来快乐。这是一些短篇小说。我挑一个最精彩的小说来说吧。这篇小说名叫《在充满鲜花的奇异世界里》,里面讲述一个名叫阿太·斯诺的小朋友,正在草地上玩耍,发现了一个神奇的钢笔,钢笔上镶嵌着一个美丽的紫色的钻石。他带着钢笔开始了世界之旅,闹出了一连串的笑话。
我要写的第三种类型,是那些充满社会精神的道德小说,这是为了培养孩子们对社会更新更好的看法。我挑两本书跟大家介绍一下。第一本叫《宇宙中的飞行器》,这是一个宇宙飞船,里面有外星人罗克和外星人塔皮。罗克和塔皮在太空中做了很多好事,比如为飞船免费加油、解救那些被困的人们,还给宇宙送去无限的快乐。第二篇道德小说,叫作《海兽鱼王》,从前在一个非常干净清澈的湖水边,住着一个特别大的海兽,这个海兽非常乐于助人,从不留名。最后人们发现了这个怪兽。海兽以为人们因为它长得丑会嘲笑它,甚至会扒了他的皮。没想到人们却收留了它。人们知道它对人类没有恶意,还经常帮助人。它靠自己的努力赢得了人们的信赖。
作家,是一个很艰辛的过程,需要社会和机构的认可,我幻想着有一天也能获得诺贝尔文学奖呢。孩子们一定会喜欢我写的小说的。我一定为实现我的梦想而努力。