钱,在我们小学生眼里是无穷无尽的,没了就可以问大人要,但我们并不知道,钱是大人们辛辛苦苦挣来的。上个星期的一天晚上,我就去了奶奶工作的厂里帮奶奶包纱。
来到厂里,奶奶就换上了工作服,帮车间里打扫干净,待到19:00,车间里面纺好的纱就会运到外面来,奶奶也就开始工作了。只见奶奶先一个个纺好的纱放进麻袋里,然后用一根短竹子削成的小棒,小棒上有两个小孔,可以放入线,小棒的两头是平的,但可以插入麻袋,再把线拉住,把小棒拔出来,最后用线把麻袋的上两个角绑住,再把它放在秤上称,这样就完成了一个。
照这样做要做十几次,甚至要做二十几次,而且很重,要两个人才能抬起,所以一起工作的还有两个人。过了一会儿,车间里又推出来了一车。奶奶说:“看来今天要到20:00才能回家啦!”我一会做这个,一会做那个,看见奶奶手边的纱不够了,就去帮忙搬纱,看见小棒上没有穿线,就去穿线了,忙得不亦乐乎,但还是很快乐。不到20:00,我们就完成了所有的工作。
通过这次的体验,我长大了不少,让我明白了:钱,是大人们辛辛苦苦挣来的,我们不能再乱花钱了!