珍惜作文
我们总说生命短暂,可是又觉得死亡离我们遥遥无期,老觉得自己还有大好年华,可以肆意挥霍。可是,人的生命一旦平均下来,只有900个月,粗略一算,我们的人生已经走过了八分之一了。
一次偶然的机会,我网起了一只小鱼,可它犹如死了一般一动不动。待我粗心大意之时,便使劲蹦跶,一举跃入了水面,那一层层的涟漪,却是让我久久不能平静。
一颗蒲公英的种子,落入了接受不到阳光的屋檐下,那小小的种子里,包含着一种多么顽强的求生的欲望啊!竟使它能不惧风雨,在一篇阴暗的屋檐下不屈向上,却也茁壮成长……
班级里总有那么几个熊孩子,可是他们放弃了吗?他们自暴自弃了吗?不,他们没有。他们在同伴们的细心照料下,成绩越来越好,越发爱读书了,心情也逐渐开始从阴暗走向明朗……
我们虽然无法左右生命的长度,但是我们却可以左右生命的宽度,我们可以好好使用它,也可以白白地糟蹋它,一切全由自己决定。且活且珍惜,我们一定可以活得更加光彩有力!