喜欢和爱是近义词么?不过,喜欢一朵花会把它摘下来,爱一朵花却会为它浇水。
——题记
爱是什么?爱可以是玛格丽特为了不影响阿尔芒而选择的孤独终老,爱也可以是妲己的“一心为纣王”却是使他一步步堕入深渊,爱,可以成就一个人,也可以毁灭一个人,同样是爱,却有着完全不同的意义,最令我赞赏的,是前者的爱,那是一种无私的爱,博大的爱,那是珍爱。
何谓珍爱?珍爱就像春日里的阳光,淙淙的溪水,看似不留痕迹,却那却那么真实的交融在我们的生活里,就像茶花女玛格丽特,那么深深的爱着阿尔芒,到最后却依然选择放弃,与其长相厮守的在一起,不如选择就此放手,与其处处留下爱与痛的痕迹,不如独自承起无边的?牛?喟??蝗缦嗤??旮窭鎏兀?米约旱姆绞剑?浒?乓环莅?椋?浒?抛约喊?娜?hellip;…
传说相濡以沫,不如相忘于江湖,那便是珍爱吧,宛若清风走过只掀起涟漪,宛若细水无声只留下情意,不必山盟海誓,不必刻骨铭心,若爱,千万不要修改他的行程,若爱,请化作一缕清风细雨。
珍爱是一种奉献吧,就让我们站在人生的岔路口中,看着我们爱的人越走越远,流着泪也要祝福,再难过也要微笑,为爱撑起一片明朗的天空。