盲人没有视觉,聋哑人没有听觉也不能说话,还有些人没有味觉和嗅觉。而我们却拥有所有的感觉,他们的世界和我们又有什么不同呢?
今天,成章作文班开展了一次活动课——感受感觉,要和我们一起去感受感觉这样东西吗?
老师先让我们闭着眼睛画画,我心想:就画个香蕉把,这么容易,我总不会画错了吧。于是我自信满满地下笔了。可是,当笔尖碰上白纸的时候,我犹豫了一会儿,才慢慢吞吞地开始在纸上有了我的笔迹。可当我睁开眼睛一看,啊!我画成什么了!原来,我一不小心给画成了肝。我一看别人的不怎么样嘛,还有一个姓王的同学想画人脸却画成了外星人。人脸没有眼睛,只有眼眶,还有一个眼眶都飞出了脸。
后来,我们又玩了蒙眼找物品,其中,给我印象最深的是我同桌。因为,他像一头牛一样,横冲直撞,差点跟别人来了一次亲密接触。而且还在拿东西的时候,才是最搞笑的,因为他趴在地上撅着屁股找来找去。
之后,还玩了你比我猜和美食王,参与的人玩得都异常艰难,因为我们不习惯那个陌生的世界。
经过这次活动,我对感觉有了新的认识,那就是,他们缺一不可,都很重要,缺少一个就会失去很多的东西。