珍惜作文
时光总是匆匆,好多事情还没来得及抓住便就逝去。我诚惶诚恐,总想凝固每一秒钟。因为我害怕一旦恍惚,几十年的时光便会一去不复返。
所以虽然睡眠不好,我依然用最坚强的毅力来照顾他。虽然吃不好饭,我依然用最大的爱心疼惜他。虽然失去了自由的时间,我依然用最大的耐心守护着他。因为我想抓住与他在一起的分分秒秒,我害怕错过他因为兴奋或小小的成就感而发出的每一次笑声,害怕错过他因为恐惧惊慌而发出的每一次啼哭,害怕错过他跟我交流的每一个充满爱意的眼神。
因为可能十年后他便不再属于我,属于他的小小世界,属于他的学校,属于他的小小女朋友。一件事情往往因为有了时间限制而显得紧迫。所以十年,很短暂。
人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次。一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,我就能够说“我的一生没有遗憾,因为我珍惜了与我爱的人在一起的分分秒秒,我没有因为自私而舍弃,没有因为自利而放弃。
我想在我拥有的时候好好珍惜,胜过失去时痛哭流涕的悔恨!