珍惜作文
常常做梦,常常胡思乱想。
随着电视剧花千骨的热播,这个名字已经家喻户晓。如果是三年前,我提起花千骨,身边那些不爱看小说的朋友一定不知道是谁。就好像现在我说白浅是谁,或许也没有太多人知道。等到杨幂她们拍的电视剧电影一上映,估计这个名字也会家喻户晓。
想起初三那年,我迷唐七的书迷的无药可救。在数学练习册封面上,写满了《三生三世十里桃花》的经典语录,我也不知怎么回事,没有谈恋爱,却比谁都用情之深。她们是钟爱男朋友,我是钟爱小说,并且为此乐此不疲。
时隔三年,我已经找不到那本写满小说语句的数学练习册了,不知道被什么时候扔到了哪个角落,再也没有去触碰它。
就像今天再次听起三年前听的那首歌,《子陵周郎顾》,心然唱的,因为小说《绾青丝》的缘故。个人认为,就整体来看,这是一本不错的书,如果有时间,大家可以去看看。我是比较佩服作者的想象力与整体操纵力,看着这本书,我对这书的作者海大有种崇拜上帝一般的感觉。
再回首,听起来,就好像前世今生般遥远,心里也只剩下淡然。
或许时间真的有神奇的力量,可以赶走我们惧怕的,也会夺走我们珍视的。无论怎样,都该珍惜当下。