珍惜作文
人世间需要珍惜的事物很多,因为有太多事物转瞬即逝。只有懂得珍惜,才能体会拥有的快乐。
珍惜阳光,它每天为你带来温暖;珍惜晚风,它为你带来凉爽;珍惜花儿,它为你带来香味。
珍惜时间,因为它宝贵无比。里克特说过:“人的一生只是一刹那。”所以我们要珍惜它,在世上一天就要过好一天,切莫虚度了年华。”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间总是悄然无声息地来了,又去了,那样的匆匆离去,不留痕迹。只有珍惜它,生命才能永恒。
珍惜信任,因为它弥足珍贵。信任是一种幸福,它拉近了人与人之间的距离;信任是一种分享,它分享了彼此之间的幸福与快乐,珍惜信任,才能领会到人性之美。
更要珍惜亲情,因为它绝无仅有。君不知父母永远是儿女的指路人,为他们指向远方的道路;君不知有父母的地方就是避风港,在受伤时第一个想到的地方就是家,最想窝在父母的怀抱中不加掩饰地放声哭泣;君不知父母就是不辞劳累的老牛,无怨无悔,一生劳累为儿女奔波?所以,珍惜亲情,才能更好珍惜所拥有的。
人生短暂,且行且珍惜!