珍惜作文
春姑娘飞走了,夏姑娘走来了,我走在公园里,心里感慨万分。
回忆过去的时光,我觉得时间过得太快了,转眼间我就要上初中了,总觉得还没做好准备,可时间不等人,我只能学会珍惜以后的时间。回忆以前的同学朋友,我觉得自己没有好好地跟他们告别,可天下没有不散的筵席,我只能学会珍惜以后的友谊。回忆以前的老师,我觉得自己没有好好地向她们说一声老师,您辛苦了,可我们不能回到过去,我只能学会珍惜以后的师生情谊。
在这个夏天,我无数次后悔、无数次想念,可这些有什么用?
当我在公园,看到迎春花枯萎时,我不禁惋惜而迎春花却不以为然,为什么?因为在它盛开的时候,它珍惜那段时光,努力向人们展示它的特点。看到荷花盛开,我想那是因为它努力生长的结果,但在它的生长期中有一段极为重要的生长时间,如果它不珍惜,它就不会盛开得像现在那么漂亮。
一个勤俭贫穷的大学生走过,我感悟到:如果这个大学生不珍惜这段时间来干一些活挣钱,他在下学期就可能交不起学费。一个正在读书的学生走过,我感悟到:如果这个学生不珍惜这段时间好好复习,他下学期的成绩就可能退步……
在这个夏天里,我学会了珍惜时间、珍惜友谊、珍惜情谊……