珍惜作文
自从二十一世纪以来,随着人类科技进步,许多重要的城市渐渐发展成大都市,时代的气息扑面而来,飞机、船只和高速公路穿越了国家的东南西北,电话、手机、网路将各地接连在一起,人们的生活变的更加便利。
但是在带城市行程的同时,某些较没落的村庄依然停留在乡村的阶段,那儿的人们还维持着“日出而作,日落而席”的生活习惯,按照时节来下田耕作;那儿的人们还是拥有开朗的个性对于远道而来的客人总是热情款待,人情味十足,让人有种回到家的感觉。
相较之下,都市虽然便利,科技发达,但却只剩下水泥丛林和冷冰冰的机器,人们之间原本和谐、温暖的感觉渐渐消失殆尽;农村的生活虽然辛苦,但生活却非常充实,大家自给自足,有许多值得回忆的往事。
有时候我很向往乡村生活可以自己上山采菜,还可以抓些小昆虫,想象自己已经和融为一体回到家哩,大家还能聚在一起吃饭、聊天。这样茂密的山林、这样活泼的动物,那潺潺的流水、绚烂的晚霞,比起方便的都市,或许又是种不一样的感受、或许更加吸引人!
其实都市和乡村各有各的好坏,但是,都市和乡村都是需要我们共同努力维持的,我们应该好好珍惜。