珍惜作文
从小到大,大家都懂得了很多东西。比如:懂得了勤奋,懂得了孝敬,懂得了尊重,懂得了珍惜,懂得了感恩等等。我就懂得了珍惜。
在我五岁的时候,我很会浪费。铅笔用到一半就不用了,一些被人洗过手的水,不管干净或者不干净,我都要倒掉。糖不好吃的就扔进垃圾桶里。不管别人吃吗。我五岁半时,我们那里搬来了一位新邻居。他们用淘完米的水洗手,或者是洗完菜的水洗手。每次都买便宜的糖。而且那些也不好吃。他们家的小孩子叫苏音泽。那时候才两岁,就知道了要节约。每次,他都要把铅笔用到没法拿住时,才换支铅笔。我渐渐地被他们家给感染了。也节约了起来。从中我知道了,爸爸妈妈挣钱不容易,不能乱花钱。一天,我和妈妈去逛街,妈妈看到一身衣服很适合我,但是价格很贵。妈妈准备给我买时,我对妈妈说:“妈妈,你别给我买了,我还有很多衣服呢。”妈妈听到我说的话。非常感动,但还是给我买了。
大家一定要珍惜东西。如果还是浪费,我们地球上可是会没有的。