珍惜作文
我珍惜人生的每一次相聚,即使离别,也把它当作是为了重逢时更加欢喜。这是我对离别的感悟,但我不喜欢离别,离别,我会用眼泪画逗号,无论有没有重逢,有没有再聚,我都不愿为离别画句号。
人的一生少不了悲欢离合,我也不能例外。坐在六年级五班这明亮的教室里,和同学们一起听老师讲课;下课了,与同学们一起嬉闹,虽然已是寒冬,但能和同学们在一起,心里还是暖暖的天下无不散之宴席,眼前的一切即将失去。
回想起四年级刚刚分到五班的情景。说实话,那时我并不喜欢这个班,吵着嚷着要调班。而今,我却爱上了这个班,深爱着每一位老师和同学。运动场上,记录着我们的团队精神;一次次比赛,验证了我们对集体的热爱;校园的每一个角落,都留下了我们的足迹。
时间匆匆,一晃,两年多过去了,我们已是六年级的学生,这意味着即将分别。每次一想到离别,就觉得心里空荡荡的我舍不得五班这个集体,舍不得教导我的老师,也舍不得和我共处了两年多的同学们。
毕竟有缘,我们共聚了近三个春秋,即将分别——为了彼此的梦想。我们明白,即将离别,一别,难再相逢。所以,我要珍惜从现在开始和同学们共处的一分一秒,与他们携手走过小学最后的一段!