珍惜作文
现在,在许许多多的学校中,每个老师都会对自己的学生说:珍惜时间,一寸光阴一寸金……“然而,真的有用吗?
许多人所谓的珍惜时间只是空口的无稽之谈,而不真正懂得怎样才算珍惜时间,也许,今日事今日毕是珍惜时间,但是,又有多少人做到了呢?就这样一条简单的,我们在嘴上说了好多年的话,落实到行动上,你又做到了吗?时间,这个词是我们在很早就知道,但是我们又没有做到好好珍惜,做到的又有多少呢?以后,我们要更加努力才能做到,现在,我们做的就是珍惜时间,不要浪费一分一秒,好好努力,有句老话叫做”少壮不努力,老大徒伤悲“,小时候不好好珍惜时间,等到未来时间就真的不会让你在占便宜了。
懂得珍惜时间的人还是有的,我们的老祖先就是光辉范例,古人视时间为生命,而现在的人却把时间当作娱乐不好好努力的时机,不懂得在宝贵的时间里干一点有意义的事,所以,我们一定要杜绝这种不良风气,不能丢掉老古人留下来的精髓。
时间,就是这样珍惜,从小事做起,从学习做起,从这一刻做起,换一个全新面貌的自己,开始珍惜时间吧!