珍惜作文
没有一个人能青春永驻,没有一棵树能万古长青,所以我们要珍惜现在。珍惜不是一句空洞的口号,它需要在平日里时时刻刻严格要求自己。
珍惜,必须要珍惜每一分钟,老师曾经教导我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话的意思让我明白了珍惜时间。金钱能买到许多东西,但它不能买来美好的时光。时间,是人们生命中的匆匆过客,在我们不知不觉中悄然流逝,不留下一丝痕迹。人们常常在它逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。古人曾用“少壮不努力,老大徒伤悲”的经典诗句来劝诫我们珍惜时间。
珍惜,不只是珍惜时间,也要珍惜农民伯伯的辛勤劳动。从小爸爸妈妈就用古诗教育我们“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这使我们从小就明白农民伯伯是多么的不容易。曾经有一次我吃饭掉了好多饭渣,妈妈耐心的给我讲粮食的生产过程,播种、浇水、施肥、除草、收割等哪一个环节都凝聚了农民伯伯辛勤的汗水。现在每次想起来,我都会觉得农民伯伯真伟大。
珍惜,还有许许多多的东西需要我们去珍惜,珍惜友谊、珍惜爱、珍惜人、珍惜资源。
珍惜我们所熟悉的一切吧,让生命因为珍惜绽放出夺目的光彩!