珍惜作文
在我小时候,记得我看过一篇作文,名字叫《奶奶真好,奶奶真难》是他让我懂得了要珍惜生活中的东西,疼爱身边爱我的人。
它讲了一个被抛弃的小女孩在马路边大哭,被一位好心的奶奶捡回家,他们家非常穷。小女孩一天天的长大,他一直问奶奶:“我的爸爸妈妈在哪呢?”奶奶坐视不理。怕小女孩会伤心。有一天,当她知道了自己的身世,她并没有伤心,而是一心要报答奶奶。她五岁学会了耕田,六岁学会了蒸馒头,七岁学会干所有的家务事。当到了小女孩上学的年龄,她没钱奶奶在别的地方夜以继日的干着活。中间,奶奶的病一次又一次的复发,奶奶还是坚持着。终于凑够了钱,让小女孩上了学,小女孩在学校里认真学习······
再回想一下我们的生活:简直像掉进蜜罐里,因为糖和水已经融化,记得有一次军训,妈妈给我带来许多的食物。给了我10元钱,我嫌少,问妈妈要。妈妈不给,我含着泪水走向了学校······
如果是小女孩的10元钱,那意味着什么?奶奶晶莹的汗水,甚至是奶奶的命!
每一样东西都是用家人用晶莹的汗水换来的,所以,我们一定懂得珍惜,不能让家人的汗水白流,把糖与水颠倒过来吧!