珍惜作文
那人,那树,那风——我学会了珍惜。——题记
懂得珍惜,这是人生中的必修课。可是,让我们铭心自问一下,你真正的懂得了“珍惜”的真谛了吗?
吃完晚饭后,我和爸爸妈妈漫步在河边,吹着微凉的晚风,河水也略微有一丝丝的睡意,可是路上的行人却一点儿也不符合这种稍带凄凉的场景,广场上有很多的中年妇女再跳广场舞。那阵势,都赛过拿破仑的辉煌。
可是,在那密密麻麻的人群中,我看见了一个老人,正坐在长椅上,即使腿上还包着石膏,上肢也丝毫不受影响的摆动着。当时的我,心里不禁有一点疑惑,为什么?她都已经这样不方便了,还在这里逞强。于是我就走向老奶奶,老奶奶听了我的问题后,不禁微微一笑,她说:“我生了重病,时间已经不多了,在走之前我想多跳几次,别留下什么遗憾。”
听了老奶奶的话,我的心头微微一颤,为这位老奶奶的行为不禁点赞。突然,脑中就闪出海伦凯勒写的《假如给我三天光明》,心想,她们这么懂得珍惜,而我呢?就想毕淑敏所说的那样,我把生命的借记卡当成了无限数,任由自己肆虐的支取。
是她们,给了我启示,让我知道并真正懂得了“珍惜”的真谛,让我不再肆虐的支取下去,谢谢你们!