珍惜作文
读了《爷爷和我的故事》之后,我感悟颇深。
《爷爷和我的故事》主要是作者回忆了自己小时候和爷爷在一起的故事。
小时候,爷爷经常送“我”上学,接“我”放学。因为回家的路很长,每一次“我”都心疼爷爷。爷爷每次都用自己那“腐朽”的身躯背起我,一步一步踏上回家的路。在上学途中,爷爷累得满头大汗,说要“我”自己走两步,可是不听话的“我”就是不肯自己走。爷爷只好咬着牙把“我”背回家。在“我”的记忆里,爷爷从来不打骂“我”,每次都只是微笑着教育“我”。可是任性的“我”从不理解爷爷,面对他的教导,每次都大吵大闹,任凭爷爷怎么哄,“我”都不听。现在想来,如果时间可以倒流,爷爷,“我”一定会做个乖孩子!
从这篇文章中,我懂得了“珍惜”。我们要珍惜现在的生活,珍惜身边的每一个人,珍惜每分每秒。因为时间一旦流逝,就再也回不来了。同时,我们也要珍惜亲人的爱。我们已经长大了,不能再任性、再不懂事了,要理解父母的辛苦,好好学习,长成大人后好好孝敬父母,孝敬亲人。