珍惜作文
“弱者坐失良机,强者制造时机,没有时机,这是弱者最好的供词。“我偶然翻开书,看见了这一句话。我的思绪便乘上快车,回到了前天下午。
前天下午,我的好朋友珊妮来我家,和我做作业。做着做着,她突然抛出一个令我连答也不想回答的事:“昨天的比赛,你……”我知道她要问我成绩,是看我不高兴,才欲言又止的。我叹了一口气,又接着写下去。
这次作文比赛,我失利了,我眼睁睁的看着“作文之冠”被语桐拿走,自己和机会擦肩而过,却无能为力。回到家,我便把自己关到房间里,把憋了一路的泪的泪水瞬间释放出来。我知道这次的作文很烂,那我为什么不珍惜呢?我为什么要老调重弹,拿一块朽木来雕呢?那都是因为我一时懒,直接在脑子的题库中汲取题材,也没有艺术加工。机不可失,失不再来。我又有什么机会能改正呢?
机会不会上门来找;只有人去找机会。没错,机会一去不复返,我们一定要珍惜机会,最后才会成功!明天的画画比赛,我该怎么珍惜呢……