珍惜作文
以前,我从不知道什么叫珍惜,用东西总是用一半扔一半,直到有一件事改变了我,让我慢慢地懂得了珍惜这两个字。
那是今年夏天暑假发生的一件事。那天,火热的太阳烘烤着大地,知了在树上不停地叫,这可算得上是夏天里最炎热的一天了。我拿了几块钱,奔向附近的小卖部,买了个汽水,咕噜咕噜的喝了起来。因为我喝得太快了,所以肚子一下子就饱饱的,很难受,不断地打着嗝。看了看汽水,还有很多,心想,反正也就几块钱,扔了就扔了吧,算了!于是,我把还有一半的汽水就这样扔了。
刚好有个扛着锄头老爷爷走了过来,对我说:“小孩,你看,汽水还有一半呢!你怎么就扔了呢,多可惜啊!我们不能浪费食物、金钱、东西的。你不是学过‘锄禾日当午,汗滴禾下土’吗!”说着,他把汽水捡了起来,又对我说:“大热天的,喝汽水多解渴啊!干吗扔了呢?”他把汽水递给我后,扛起锄头走了。当我看着他那已经驼了的后背时,想起了奶奶在地里干活的样子,我的鼻子一酸,眼眶湿润了。
回到家后,我把汽水喝完后才扔到垃圾筒篓里。回想那个老爷爷说的话,是啊,我们怎么能浪费呢!我们应该节约,珍惜啊!