珍惜作文
是否我们都有过这样的经历:
有一些宝贵的东西在我们拥有时,我们却没有太多地去注意,等到失去之后,我们才感到这失去所带来的空白,才懂得它们的价值,可惜的是这时有的只是回忆中的忧伤和痛楚。
有一些难道的机会在身边徘徊时,我们却有着太多的顾虑而没有及时去把握,及至错过之后,我们才埋怨自己优柔寡断,但是又有何用,留给我们的只会是的后悔和懊恼。
这也许是因为缤纷的世界给予了我们太多,而我们的双手却无法承受以致于如此容易地失去与错过,但是,我们短暂的一生中又有多少能永久地给我们快乐和幸福呢?如果连这仅有的也丢弃了,那么当生命耗尽,活力散失之时,我们感受到的也许将会是死寂一片。所以,当脉搏还在跳动、血液还在循环之时,我们应当学会在生活中懂得珍惜。
懂得珍惜,需要我们能够对拥有的权衡轻重,有所倾向。
懂得珍惜,需要我们能在不断追求中对自己已拥有的倍加注意。
懂得珍惜,需要我们能够更明哲更锐利地去对待迎来的外物。
懂得珍惜,我们能在关键时刻拥有勇气,勇敢行动。
懂得珍惜,我们还要明白:
珍惜,不是明知已是。