珍惜作文
火熄灭了可以再次燃烧,柳树枯了还有再长的时候,花谢了还会再开,可是时间却一去不复反了。当我听到《时间都去哪了》这首歌时我总会感觉到时间在一分一秒的流逝着,心里默默地想着时间都去哪了呢?
古人以前的学习环境可是很差的,有的凿壁偷光,有的捉萤火虫来做灯······他们多勤奋啊!如今我们坐在宽敞的教室里却不好好学习,真应了一句话少年易老学难成,一寸光阴不可轻。
我的生活中也有许多这样类似的例子,就在这个星期六发生。
晚上我和爸爸约定好了六点半起床,八点就可以到老家了。可是我总起不来只要一到周末我便十点才睡觉。早上六点半起来这多困难啊!我在床上滚来滚去被子裹在了我的身上就像个肉卷。爸爸拿我没办法只好先洗漱准备东西了。
又过了一个小时,我又从睡梦中醒了过来,但太冷了刚伸出脚想下床又被外面的冷气冻得直打哆嗦。又过了半小时无奈之下只好下了床都已经八点了,原来八点到,可现在却是八点出发。睡魔真是太可怕了······
所以我们做事不能拖拖拉拉要珍惜每一分每一秒不然就像我一样失了约原来八点到,现在却是八点出发不要让时间白白从我们身边流逝。