十月一日,我和爸爸要去宁波旅行。七点半从鲁迅故里出发,坐了二个多钟头的车到跨海大桥。可是,在大桥上堵车了,又是两个多小时,只能在车上看海景,从桥上往下看,大海一望无际,土黄色的海水,海面上有几条渔船。过了好一会儿,我们总算到了朱家尖。
第二天,我们乘着汽车来到大青山景区游玩。一到大青山,我便不停地想,大青山里面会有什么呢?难到大青山内真的只有一座高高的山吗?一到大青山,果然是一座高高的山呀,可是我注意到的不是那座山,而是一个位于山脚小沙滩。我跑到沙滩上,那里人可真多!有人在游泳,有人在玩沙子,有的在开汽艇,还有人在看沙雕,可真热闹!我在那买了沙滩玩具,便挖起一个又一个的洞,还挖出来一些水。把手放入坑中一枝手指插进沙堆中,捞一把出来。像泥一样。不知不觉已经六点了,我们回到了宾馆。
我们进入梦乡,期待着第二天的游玩。