放暑假了,爸爸带我和妈妈去爬华山。
我们到了晚上来到华山,爸爸说明天到东峰上去看日出。我们把北峰、西峰、南峰全看了一遍,危峰兀立,怪石交错,又像这个,又像那个,如果一不小心,或一失手,就会掉下去。
到第二天凌晨两点钟,我们准时到东峰看日出。我们去得还算早,找了一个好地方休息了一下,吃了点东西,没过几分钟,东峰上就已经人山人海。
过了一会,我发现眼前有点亮,便立刻站了起来。只听有人喊了一声:“太阳出来了!”紧接着所有人都看,顿时人声鼎沸。
过了五分钟左右,太阳的半边脸露出来了。人们都用照相机、手机、摄像机······去拍日出的美景。又过了五分钟,太阳的整张脸全都露出来了。以前看太阳像一个大火球,这次却像一个大饼。再往远看就什么也看不见了。整双眼睛都被太阳给蒙住了。
过了一会,太阳越升越高,我们也就下了山。这次看日出真让我不能忘怀。