人生中最值得做的事是:珍惜生命。珍惜生命就是不浪费时间,做自己想做的事情。珍惜身边的人,事,物。而我,后悔了——我失去了友谊。
那时,是一个寒冷的冬天。那天早晨,我迟到了,我随便扒了几口饭,便背上书包急匆匆地去上学。还记得那条坑坑洼洼的小路上,有着我同甘共苦的同学和我一起去上学。走向学校的过程中,我总是和他们谈笑风生。
我一到学校,老师就马上叫我做事,待我做完事时,那位和我要好的同学已经把老师布置的作业写完了。我立即动笔,而那位同学也不闲着:一会儿帮我按摩,一会帮我削笔……而我却不耐烦地骂道:“你就不能太平点吗?我想安静点写作业!”“哦。”他很委屈的说。
“叮铃铃”上课了,老师缓缓地走了进来,公布道:“今天我要宣布一个消息,某某同学要转去实验小学。”“啊?!”我惊奇地叫道。可其他人却一个一个拿着礼物送给那位同学——竟然只有我一个人不知道!“你为什么不告诉我!”我的情绪十分激动。“我怕你伤心,所以就想晚点告诉你,对不起!”他这样告诉我。忽然,他缓缓地站了起来,伤心地跑了出去。他走了,留下的只是那张陈旧的照片——我们幼儿园时的合影。
珍惜就是及时的诠释,及时地做事,及时地爱人,及时地感恩,及时地生活,及时地弥迷,珍惜永远和幸福,和知足在一起,而远离后悔和贪婪。珍惜是紧紧握住拥有的,默默的爱,静静的注视,深深的依恋,简简单单的过日子。