有时候,我是真的不喜欢去面对,生活中的一些现实,因为都太过丑陋,黑暗,让我难以接受。也许是因为我还没有长大吧,我还不想去接触那一些,我也不想去看到那些残酷的现实。可面对现实,我们只能够选择去接受适应,或者逃避。
那事实上也并没有那么多选择,给你挑。生活比想象中的残酷的许多。逃避解决不了问题,只会让自己,变得更加懦弱,胆怯。你只有去接受,去适应,要么强大到去改变。弱小的我们,不仅在宇宙中看来都是渺小的,有时在生活中,同样如此。想要改变这个世界,貌似还需要,更多的东西。
有人问现实是什么,其实我也想知道。我所讨厌的现实,就是生活的世界,离我想象的世界实在是,太遥远了。就好比付出不一定能够得到回报,努力不一定有用,让这些不确定的事情打击到了我的信心。不仅如此,当它们发生的时候会感到无比的痛苦。其实还活在想象世界里的我,本身是一个比较幼稚的人。世界很大,不是没了我就不能转,所以总有人会告诉我们,来教会我们这个道理,不要试图以自己为中心,去看待这个世界。
还有现实就是完全的不公平对待吧,其实仔细想想,那些所谓的不公平,不过都是一些丑陋的现实。虽然我本人经历的很少,但是有时候观察身边人,看的也会比较多一些。我发现生活中真正的强者,不在意这种不公平的待遇,说的简单一点,就是他认定了这个现实,但是他不屈服于现实,有点像普希金的那首诗《假如生活欺骗了你》。
我难以想象,自己有一天会经受不公平的待遇,所有的付出都毫无意义,这样的事情不是一次两次,而是多次,我会挫败成什么样子。我能否成为生活中真正的强者,我自己也很犹豫。
但是有个人告诉我。人不是渐渐长大,而是一夜之间长大的。他说总有那么一个夜晚,你会经历很多,也变得成熟很多。那个时候,时间,只是用来沉淀的,不是用来长大的。
从我能够看到这些现实的时候,其实我就已经在接触了。总有一些事情,会打破你对生活的认知,我们无处可逃,只好挺身而出。期待那么一个夜晚,我们长大了。也期待那么一个瞬间,我们改变了。生活中的现实。很难都去改变,但是也有的人告诉我,改变,并不是不可能。期待当我们成长的那一天,不仅仅是看清了现实,能够去面对那种残酷,更是能够打破这种现实,让世界变得美好一点,让所谓现实变得,离我们想象世界,更接近一点。