春节的趣事作文400字
春节是我国的传统节日,也是孩子们最喜欢的节日,再过几天春节就到了!我也情不自禁的想起去年春节的趣事。
我清楚的记得去年除夕晚上11点过的时候,全家人都在电视机前看春节联欢晚会,我们正看的起劲时,突然看见电视后面黑色的天空也突然有了颜色,我和妈妈便决定出去看个究竟,原来是五颜六色的礼花给黑色的天空染了色,那些礼花别提多漂亮了!有红的、蓝的、紫的、黄的……五光十色、美丽极了!其中一个特有趣,它是一个炮弹在空中飞舞,最后竟画了一条龙。
在20xx年最后一个小时,我们全家一起出去放了礼花,我们先放的是降落伞,它的外形和其它礼花差不多一样,当它爆炸的时候,你会看见一个白色的东西冲向天空,然后缓缓落下来,向降落伞一样。第二个可就危险多了,它的名字叫火箭,为什么说它危险呢?因为在发射时尾部会喷出火焰。而且使用很快的速度飞向草坪,一些不幸遇难的草也被烧黑了。
春节可真有趣,我盼望着今年的春节早早到来。