春节的趣事作文400字
我盼星星,盼月亮,终于又盼来了一年一度的新春佳节。今年的春节和往年不同的是:我们家没有放传统的烟花爆竹,而是买来了有趣的电子鞭炮。一家人在一起互祝健康,展望马年的新气象,这个春节过的真是其乐融融。
之前,玩烟花爆竹总是担心受伤,所以每次都小心翼翼的。有的小朋友甚至伤到了手和眼睛,更糟糕的是因为玩烟花爆竹引起的火灾……本该是欢乐祥和的节日,却变成了一场灾难!现在有人利用高科技发明了电子爆竹、电子鞭炮等等喜庆商品。有趣的是爸爸也从淘宝网上给我买了一些,既有装电池的又有插电源的,使用起来声光效果逼真及了。小伙伴们都跑来我家看新鲜,这真是既喜庆又环保。
吃完年夜饭,一家人围坐在一起,看着精彩的春节联欢晚会,拿着手机发短信或QQ互相祝福亲朋好友。新的一年我们又长大了一岁,应该改掉过去的一些坏毛病,有所进步,所以我和几个要好的伙伴都在QQ相互祝福,祝在马年学习进步,改掉以前马马虎虎的坏毛病。
时间是短暂的,春节很快就过去了,但是我想新的一年我们一定能马到成功。