春节的趣事作文400字
春节的一天,我们在家中商量第二天去哪中玩。由于这几天天气晴朗、阳光明媚、万中无云,我们一致决定,到山上去野炊。于是,我们便通知姨爹姨妈他们,准备第二天野炊时的饺子皮、肉馅、作料与碗、筷子、锅等。第二天,我们便浩浩荡荡地向山上走去。
经过漫长的一个小时,我们终于登上了山顶。然后,我们就开始分工:姨爹们去垒灶,姨妈们包饺子,我们这一些小孩就去拾柴。不一会儿,灶垒好了,大人们立刻把锅抬了上去,掺上水。这是,柴也拾得差不多了,我们就开始烧火。火越烧越旺,把锅烧得黑漆漆的。三姨爹看见了,风趣地说:“跟小双(我的小名)一样黑。”其他人听了,都哈哈大笑起来。
一会儿,饺子已经包好了,五姨妈端着饺子刚要倒下锅去,三姨爹看着饺子,摇摇头说:“包得太胖了,一点也不像小双这只瘦猴子。”其他人再一次哈哈大笑,我又好气又好笑,不由得又加了一句:“与白白胖胖的三姨爹一样。”其他人笑得更厉害了。
不知过了多久,饺子煮好了。我们拿着碗围在锅的旁边,拼命地抢饺子。我好不容易抢到一个,正要吃时,却被哥哥抢走了。
吃完饺子,我们才发现天色已晚,不得不离开了这中,恋恋不舍地向家地方向走去。