“呜呜呜”,一阵阵响彻云霄的车声,从大马路上传来,原来是远在外地的儿女们从外面赶会来了。
一家老小,赶回老家过年啦。一到家,爷爷奶奶们就热情招呼我们,让我们吃这吃那,还给我们钱,让我们自己去买鞭炮玩。妈妈阿姨们被叫去厨房做饭去了,而爸爸舅舅们却在客厅里打起来牌。有的挨家挨户去串门了。
不一会,开饭了。大家欢坐在一个大圆桌上,大人们每逢过年都要喝些小酒,而小孩子却抢着喝饮料,吃自己喜欢的菜。孩子们吃完就和爸爸妈妈一起去上坟了。
我们陆陆续续二十几口人,全部一个接一个的上山。只见奶奶双腿跪地,手里拿着香,嘴上不停的说着:“请保佑我们全家这一年平平安安,幸幸福福。”我也情不自禁的拿起一根香,再说:“请保佑我能顺利考上好的初中。”上完坟,我们就下山了。
到家以后,大人们擦好桌子,打起了牌。我们还是不是听到了笑声。时间过的飞快,一眨眼就到了晚上。桌子上的菜有丰盛了许多,让人大饱口福。小孩子吗飞快的吃晚,就拿着白天那来的压岁钱,赶着在天黑之前买回烟花和爆竹。
半夜十二点,随着新一年的到来和春节联欢晚会的倒数,我们迎来了新的一年。