秋季来了,我急着要去花圃。忽然,一只胡蝶问我:“你的名字叫甚么?”我说:“我是蜜蜂啊!”“你是一只怎么样的蜜蜂呢?”我骄傲的说:“我是一只心爱而勤奋的小蜜蜂。”
天底下我最心爱了,我也是最勤奋的虫豸。着花季节,我们忙繁忙碌的到花丛中去采蜜。酿蜜是很难的。为了酿造五百克蜜,我凡是要遨游飞翔十多少万千米,相称于绕地球三四圈。我一找到蜜源,就会飞回蜂巢,通知错误对于蜜源的信息。假如植物构造委员会要发奖,我置信本人必定能失掉最高奖——“最勤奋奖。”
我固然勤奋、高兴地任务着,但是偶然我也会心花怒放,由于人类老是打搅我们宁静的生活。
人类偶然捉我,我就用尾巴上的刺刺人类,但是我也会就义的。我呼吁:“别来捉我了,我求求你们。”人类辩驳道:“那你当前也没有要用刺扎我们。”我正在想:究竟是人类错了,仍是我们错了。