课外阅读,用形象来说话,即是思考的大船借以航行的帆。没有阅读,就既没有帆,也没有风。阅读就是独立地在知识的海洋里航行。
今天,妈妈和我要去书店,我听后兴奋不已,刚到书店门前,我就犹如一只小鸟一样飞入了知识的殿堂,刚走进书店,我就被一本本书“迷惑”了我迫不及待的拿起一本书认真地看起来,正当我看得津津有味时,旁边的妈妈“搂”着一本书睡着了!我笑着把妈妈叫起来,问她怎么睡着了,妈妈辩解道:“这书里的一只小猪睡着了,所以我也睡着了。”
你说这些书是不是“迷惑药”?把我“迷惑”的越来越精神了,把妈妈“迷惑”的睡着了!