有趣的假期二年级作文
国庆节到了学校放了八天假,这让我兴奋不已,因为平时不是上学就是上兴趣班,放学了也是要写作业,很少有时间玩,现在终于可以轻松一下了。更让我开心的是爸爸说要带我去他的老家玩。
我们去的是农村不是城市,一开始我看到那里没有大型的游乐场,也没有繁华的商场,更没有像家里一样的大床,可以躺在上面看电视,而且还有很多地方是泥土脏脏的,心里有些失落。可是后来姑姑家的哥哥和弟弟来陪我玩,让我感觉到农村也有很多的乐趣。
那里有很多空旷的地方,我们可以像小鸟一样在田野里奔跑追逐。我们还去地里掰玉米,来到了玉米地,远远看去,一株株玉米就像士兵,笔直的站在那里,看守着自己的家园。近看,玉米翠绿的长叶像仙女的绿飘带,在风里飘摇。一个个玉米也像小宝宝一样,裹在嫩绿的衣服里。我们掰了很多玉米。我们还站在大树下,照着温暖的阳光。仰着头呼吸新鲜的空气。我们吃的饭都是自己家种的疏菜,自己家里养的鸡。还有我们自己掰的玉米。我们吃的很开心,也玩的很开心。
在这美好的季节里,我度过了一个美好的假期。