阳春三月已过,四月的钟声也被唤醒的鼓锤轻轻敲起。清明时节也是四月的一个重头戏。在今年,好容易有了个大晴天!阳光明媚,晴空万里,万里无云……这些词都不能形容此时的舒适,温暖。也是因为天气变了个样吧,今年我们一家的行程也变了个样。
在各家都奔赴“祖宗们的寝室”时,我却来到了温州。在各种美景扑面而来时,车子也逐渐静止了下来。轻轻推开车门,就是一副芳菲的景象——我们的行车已埋没在绿色的树林中,在苍翠欲滴的丛树下,几条绿玉般荫幽的小路镶嵌在有着点点红花的小树丛中。这时,我的好友也早早从家里出来,热情地带我玩转这个美妙的仙境。
在打打闹闹下,我们一行人沿着这条“绿丝带”行进了一台阶梯,这是木制的,但又不是很粗糙,尽管我们将它踩得嘎吱嘎吱响,可也似乎没有什么不好的动静。在阶梯上,可以看到许多俏皮的植物向你扑面而来,而又不好拒绝,只得轻俏地将其拨开。而“柳暗花明又一村”,一波的绿叶后又是一束红花,偶尔还有小虫小鸟什么的,真让人应接不暇。过了台阶,是一个露天的水池,也许是因为今个儿是清明吧,这里还真是空寂,没有一点杂质,连空气中都有清新的味道。
这儿有许多把摇椅,我们随即坐下,而较小的孩子们则是在水池的边儿上蹦来跳去,倒还真是天真到无所顾忌。我的好友也开始向我挑衅,叫我去抓她,虽然这是个**的游戏了,但我还是义无返顾地玩了下去,而且还真是没有感到不好意思哩!在水池上方,有数根经阳光照耀已经金黄的柳叶片了。这不像新芽,又嫩又翠,又不像那枯叶蝶,在微微秋风中竟还和落叶媲美。所以,这就是暮春的象征吧。
过了水池,是一片小石林,但却没云南石林的恢宏与庞大。只不过是群石交织给人们庇庇荫罢了。但石头的苍老还是没能用机器的磨砺与颜料掩饰住。但头上有个这么大的“伞”,总是让人有崇敬自然之感。
也许我可以穿过石林再绕到后面去看看还有什么好玩好赏的玩意儿,但是我与朋友止步了。
也许有些东西放在之后才是有追求感和梦幻感的吧。可能这种美丽的如梦一般的地方在绿色的心中才更好地记忆吧。
在透过树隙的艳阳下,我在绿色的清明中,轻轻悄悄地踏着脚步,消失在了一个唯美的地方……