父母是一盏明灯作文
每个人在小的时候都会犯—些或大或小的错误,但最后我们都会改正这些错误。
在我一年级的时候,买过一双小白鞋,宝贝得很,用一句话来形容一下,就是睡觉时还要把它拿在手里,碰都不给别人碰一下,这双鞋还是我从妈妈手里死缠烂打要过来的,第二天我穿着新鞋去学校,在快要到学校门口时,忽然被一个人撞了一下,因为那个人是跑,而我是慢走,所以我们俩都撞得头昏眼花,靠着墙休息了好一会儿,连东南西北都分不清,就差和大地来了一个拥抱,那个人看到我被撞得这么严重,连忙向我一个劲地的说:“对不起啊,兄弟,没事吧,真的很对不起你,没事吧。”然后我看见的是小白鞋上黑黑的脚印,就像在嘲讽我一样,我“哇”的一下子大哭起来,那个同学也发现了我鞋子上那道黑黑的脚印,他想帮我把鞋印给擦了,但我并不想让他这么做。我哭得越来越大声,班主任闻讯而来,把那个踩到我鞋子的同学给骂得狗血淋头,放学后那个同学又来找我,他不停地说:“对不起,希望你能不在意这件事情。”我虽然想答应,但一想到他把我的小白鞋踩脏了,我就拒绝了。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“小轩呀,对待同学要友善,遇事不急不躁,保持一颗宽容大度的心,同学已经知错并道歉,那么我们应该,大事化小,小事化了。不能斤斤计较,你这样做只会加剧矛盾啊。”
第二天上学,我鼓起勇气向他道歉了,感谢父母教导,父母是我前行路上的一盏灯。