我是一盏路灯作文
我是一个黑色的强壮的大路灯,每天站在马路旁。白天在,夜晚也在,每天都过着那无趣而又无聊的日子。
这天夜晚,我像往常一样,默默地工作着。可是没过多一会儿,远处突然来了一个贼头贼脑的一个黑衣人。我一开始没在意,可谁知道它竟然把我的身体拆成一个又一个的小零件,装上了货车,我害怕极了,但是却无力抵抗。
很快,我被运到了一个破破烂烂的地方,地上也都坑坑洼洼。这里一个路灯都没有,那人把我安装好后过了一会儿,我的周围突然出现了许多穿着破烂衣服的穷人,他们纷纷说道:“光头李四,谢谢你为我们带来光明。”“不用谢!”那个黑衣人边笑边说,摘下了头上那顶黑帽,露出那闪闪发光的大光头。
后来我才知道这里是一个穷人村,叫穷光蛋村,那个把我运到这里来的人,叫光头李四,是村里的大户人家。(虽然只有一千元钱和一套衣服)而其他人,都是身无分文的穷光蛋。因为村里穷,所以光头李四才会冒着生命危险,把我偷到这里来造福村民。
想着想着,我流下了感动的泪水。就这样,我留在了光头村,默默为村民们服务着,一直一直服务着……