我是一盏路灯作文
我是一盏被使用了很久的路灯,我照亮了一个又一个的夜晚,也默默记录着一天又一天。
当我被建起时,当时的街道与现在大不一样,人们用好奇的眼神看着我。我浑身上下都特别新,干干净净,光可鉴人,我开始了路灯的一生。
在傍晚,我可以看到无数上班族正在往家赶,我可以听到老人们的闲谈,孩童的嬉笑。我可以闻到家家户户飘来饭菜的香味,各个店里的人进进出出,像是搭配这喧嚣的街头一样,天边的火烧云如同翻滚的浪沙掺杂着些许火红,壮观美丽。
在深夜,我看到学子正沿着马路往家走;看到出租车司机在疲惫地去往下一个目的地;看到摆摊的老汉还在皎洁的月光中苦苦等待,希望能多增加一些收入。一些房间的灯未关,可能是一对拌嘴的夫妻,也可能是熬夜批改作业的老师。
时间在我的身上留下了痕迹,小鸟在我的头顶筑巢,小草在我的指缝扎根,身上的油漆块块脱落,灯罩上的蛛网片片相连。
如今的发展日新月异,这里从一个小村子发展成了大都市,房屋都翻新了,大街上的各式各种新型汽车也多了起来,我知道我很快就会退休,太阳能路灯将代替我见证新的未来。