我是一盏路灯作文
今天早上,我像往常一样的走在大街上,看了看小区门口用了十几年的老路灯。忽然,一阵强光照射在我身上,我发现我不能动了,也没有手了,头变成了那盏明亮的灯泡。
当路灯真不容易啊,顶着烈日,挺拔的站在路边。我看见马路对面有一位老爷爷,面对犹如长江流水一样的电动车,正不知道怎么过呢。我下意识的想跑过去,可怎么也跑不过去&&我忘了自己是一盏路灯。这时几名小同学跑了过去,扶着老爷爷,一点一点终于过了马路。
目送走了老爷爷后,有一位工人叔叔拿着白色的保护液刷在我身上,还念念有词地对我说:感谢你为我们带来了光明,老朋友。
叔叔刚走,就来了好几个人站在我身边,手里拿着传单,正准备往我身上上贴,这时,跑过来了一位小姑娘说:叔叔,你们不能往上贴,他为我们提供了十几年的光明,风雨无阻的挺立着,为我们服务。听到这儿,我突然觉得所有胡辛苦都值了。他们走了以后,小姑娘拍拍我,说:你放心,我会照顾好你的。
夜幕降临,有一对环卫工人老夫妇,正从包里拿出馒头、咸菜,靠在我身旁吃,我瞪大了眼睛,为他们照得更亮。老奶奶笑着对老爷爷说:呵,这灯可真亮啊!
在夜晚,用自己最大的力量温暖每个人,在生活中,用自己的一份力量,指引那些迷茫的人。