难忘的一节课优秀作文500字
我和哥哥、弟弟、妹妹,在一起谈论自己学校的特殊的上课方式,这使我不仅想起了那一节令我难以忘怀的课。
那是一节多媒体课,我和同学们拿着上课用的东西,到六年级的教室去上一节多媒体课,我怀着期待的心情进入了六年级的教室。进入教室,首先映入眼帘的就是一年级到五年级都没的讲桌,它是一个白色的铁皮讲桌。随着讲桌向上看,挂着一个类似于电影放映器的东西,想必它就是这堂课的主角之一,咦?这莫非是一种不需要白板子也可以“观看”的最新高科技吧!连一点白色的板子(或白布)也没有。黑板怎么会被铝条平均分成四分?而且铝条上还有把手?莫非黑板有玄机?很快老师便揭晓了答案。只见她把黑板拉开,变成了一个光滑的放映板,这时铁讲桌打开了,露出了缠在一起的电线,机器开启了,我赶紧坐在位子上,期待着课堂的开始。
机器放映出了彩色的图像,可结果却使我大吃一惊,放出的图像并不是可以动,而是一副固定的图画,更使人震惊的是,那还是书上显而易见的图画,这使我如同遭受晴天霹雳,心情好似跌落到了无底深渊。突然图像变成了一副姹紫嫣红、花团锦簇的美丽景象,花朵的四周还有一只只蜜蜂。现在的我就如同溺水的人抓到了一颗救命稻草。又对这堂课充满了美好的憧憬。之后这堂课不止出现了一幅幅五颜六色的图像,还有在语文课本上见不到的资料,比如作者季羡林的资料。最后老师又播放了后面几课的的图像,又讲解了那几课的大致内容,终于我在下课铃的催促下依依不舍的结束了这节生动难忘的一节课。
这堂课使我感受到了科技飞快的进步,以及科技带给人们的便利和无法欠缺的重要性!