难忘的一节课优秀作文500字
今天中午第三节下课的时候,老师说带我们到会议室去听课,这时我们都非常吃惊---是怎样的一节课呀,要到老师们开会的地方去听?不过我们大家也挺高兴去的。就这样我们带着疑问和激动的心情来到多媒体教室。
走进会议室,我们一个班坐了半个大会议室---好宽敞的“教室”呀!后来6(4)班同学也都来了,我噻,两个班一起上课这还是头一次,这节课一定很重要。
我用眼睛的余光看到了我们的校长也在会议室里,到底是什么样课,把我们的校长也给惊动了?
“亲爱的同学们,我们今天讲的主题是魅力武陟”一个浑厚而响亮的声音瞬间灌入了我的耳朵里。原来是我们的韦校长来给我们上课,还真是给我们了一个大惊喜。
课堂上我们敬爱的校长时而挥动手臂,时而气宇轩昂,同学一个个拿着笔记录着我们武陟的悠久历史。从这节课中,我知道了我们武陟的特产是油茶,还有我们独有的四大怀药;也知道了我们南边有焦作,东边临近新乡,西边有晋城,北边隔过一条黄河有郑州,交通便利,因此,武陟成了一个交通枢纽;我们武陟的人口有78万人,有843平方千米,现在我们武陟的人口有74万人,805平方公里。
武陟的历史也是源远流长,最早我们武陟叫“覃怀”,因为很久以前这里是三面环山,只有一个出口,像一个倒着的酒坛,“坛”和“覃”字音相同,所以就叫“覃怀”。后来,我们这里发生了一场战争,所以又改名叫武陟,那是因为在商朝的时候,纣王鱼肉百姓,十分的凶残,因此,引起了百姓的不满,周武王决定去讨伐纣王。人们为了纪念周武王,就把覃怀改成了武陟。
魅力武陟!魅力课堂!我收获了许多知识,也了解了我们的家乡----一个不仅历史悠久,而且美丽的地方。