自从上学以来,我上过无数次课。但是这个做沙袋的教训给我留下了深刻的印象。因为在那个班尝到了成功的喜悦,所以现在还是觉得开心。
那是暑假的一个下午,我和同学来到“金钥匙辅导班”缝沙袋。我们带来了准备好的针、线、剪刀、填料和六块同样大小的方布。
开始缝沙袋。我先把线搓成尖头。我左手拿着针,右手拿着线。有一次穿上,唉,没穿。后来我把焦点放在针孔上,小心翼翼的抹了几下。最后,我穿上了。我把两根线绑在一起,打了个结。我拿了两块布,面朝里,从右向左匆匆缝好。就这样,又缝了三块布。我开始做底和盖。我在上面缝了一块布,和四块布的上面对齐,四边缝成一个圈。缝盖的方法和做底的方法一样,不同的是缝了三面,剩下一面不缝作为开口。我从开口处翻过来,填上填充物,然后把两边的布向内折叠缝上。最后用针把八个角捡起来,让它们看起来美观立体。我觉得沙袋太容易做了。
我赶紧拿着沙袋跑出去和同学玩。谁知道,沙袋里的馅料好像不愿意封在里面,未经我同意就被搁置了。我失望的走回教室,咨询了老师,才知道我的沙袋针尺寸太大,设计也不好看。我向老师要了三种布。两块图案相同的布是相对的。我把缝线缝得又小又密又直。大约十分钟后,一个结实漂亮的沙袋出现在全班同学面前。老师把我的沙袋作为所有学生的榜样,并向他们展示,他们都做出了“吱吱”的表扬。这一刻,我的内心是如此的快乐,无法用语言表达。
这节课,在老师的指导下,我学会了做沙袋。通过亲手制作沙袋,我明白了一个道理:任何事情总是好看,难做。你要有耐心,每件事都认真做,才能做好。