今天下午,在作文班上,岳老师面带微笑走进了班上,我们一看到岳老师露出这样的表情,我们就觉得没什么好事要发生,所以我们个个装作很镇定。用行动来暗示是我们不怕他,但岳老师的表情保持的越久,我们就越忍不住,最后,我们终于忍不住了,用闪亮的目光问岳老师,岳老师用神秘的语气说今天要组织一个有趣的活动——品尝不明液体。我们听了一个个都突然变得紧张起来了,不明液体到底是什么呢?
在品尝不明液体前,老师让拿出半瓶浅黄色的液体我们猜测是什么。同学们一个个议论纷纷,有人说是用蜂蜜跑过的水;有人说是香蕉水;还有人说是甘蔗汁……这时,我判断那是一杯黄椒水,但我也不确定,我把这个想法藏起来。
活动开始了,首先,岳老师卷起袖子,抬起手,伸出手指,慢慢的用手指沾了沾不明液体,提起了手,把手放到嘴前,用鼻子闻了闻,然后张开嘴,把舌头伸出来,舔了舔食指,脸上露出陶醉的表情,似乎很甜,岳老师的反应让我们更加迷惑了。
这时,轮到我们品尝了,我走上去,我用舌头舔了舔。洼!好麻呀!我被麻的满脸通红,我的眼泪和汗也流了下来,我感觉嘴唇开始肿胀起来,我不断吸着冷气,把舌头伸了出来,使劲扇风,好像我的舌头着了火一样,我的喉咙越来越干燥,又过了几分钟,我的胃一阵翻江倒海,我想:“哇!怎么这么麻呀!”
这了掩饰自己的痛苦,我强颜欢笑,为了就是不让后面的同学有所察觉。同学们一个个轮流上台品尝。有的面红耳赤;有的直接冲向卫生间;还有的回到位子上不断喝水……
这次活动真是好“刺激”啊!它让我明白了一个道理:人生在于挑战,只有挑战,才能获得新的知识和技能,才能让人生更有滋味。