难忘的一节课优秀作文500字
伴随着舒缓的音乐,正在楼底下玩耍的同学们匆匆走进教室。倪老师已经笑盈盈地站在讲台上了。
第二次音乐奏起的时候,同学们已经端端正正、安安静静、抬头挺胸地坐在了座位上。
我坐在第一排,不时抬起头看看我们的数学老师,她正在绘声绘色的讲着今天的内容,她的微笑让我对自己多了一份信心。
说实在的,自从上了三年级,我觉得数学非常难,但是,看着倪老师的表情,我又不得不认真听。只听得他说:这节课,老师带同学们去踏青哇,踏青!我们明明呆在教室里,怎么能踏青呢?我心里嘀咕着。我把视线投向大屏幕,是的,这不正是我班的同学吗?我们已经站在翠华山口,这可真有意思!
可是,问题来了:李沫涵同学只带了100元,门票是80元,他想用剩下的钱买点吃的,谁来帮帮他,看他能买些什么?说着,倪老师带我们来到了商店,商店里有各种价位的食品和饮料,还有玩具呢!
我仔细地盯着大屏幕,心里盘算着帮他买什么。哦,对了:两根香肠,两块面包,再买两瓶营养快线!可是,这样一来都超过20元了,只能少买一瓶饮料了,这样不是还能剩2元吗?
我颤颤地举起了手,倪老师看了我一眼,冲着我笑,我顿时感到信心百倍,手不由得举得高高的。我终于说完了,整个心都快跳出胸膛了,同学们的掌声让我回过神来看着倪老师为我竖起的大拇指,我真开心!
接下来的时间里,我沉浸在踏春遇到的问题里,整节课帮着同学算账,忙得不亦乐乎!当倪老师站在讲台上说道:这就是这节课要学的小数加法时,音乐又一次响起,我还沉浸在解决问题的快乐里!
这节课,让我很难忘,我不仅学会了小数加法,我更从倪老师得的笑容里找到了数学课堂上的自信!