美术课上,老师要我们剪纸。我天生手就比较笨,剪刀还可以勉强应付一下,美工刀就完全不行了。
半节课里我都在毁纸,时间一下就过了半节课,我旁边的几个人都已经开始收尾了,我这才刚刚开始。急啊!就在那直跺脚,真是手到用时方恨少,感觉脸上都麻木了。心里就一个念头:赶紧关键剪,当时也就随便剪了。马马虎虎地剪了个外形。又用到了我的冤家——美工刀,我闭着眼在纸上非常快地划,当然划得也很难看,美工刀发出滋滋的细响。
突然,啪,美工刀掉在了地上,就好像什么东西恶狠狠地咬了一口我的手指,紧接着我就用短促而尖锐的叫声吼了一句啊——。安静的气氛一下打破,全班沸腾了。我一下把手指拉了一道口子,鲜血顿时就流出来了,他们都齐刷刷地看着我。手的痛和被全班瞪的尴尬一起堵上心头,这个痛就像千万根针扎在心和手上,眼泪就从眼缝里涌出来了。老师过来看了看,就马上去医务室拿创可贴了。
受伤了,忍忍吧,作业要紧。我就想着董存瑞想着黄继光,又投身于剪纸工作。我又在那猛划,教室里又慢慢安静下来。突然我又啊——的叫了一声,祸不单行!我又被自己划了一刀,还是同一个手指。这次教室是炸开锅了。一个同学说:你是不是划自己划上瘾了?另一个说:他是有‘自虐’倾向!这些话是一句一句地像美工刀一样划到我心里了。真没脸面啊,居然惊慌失措一伤再伤,真想把脑袋消尖了找个地缝钻进去。
这沉痛的两刀还给我带来了麻烦的后遗症——生活几乎不能自理,过了几星期伤口才好,幸好没留下什么疤痕,可再要看到美工刀,我整个人就发憷,不幸的两刀让我觉得这刀好像与我有仇!