难忘的一节课优秀作文500字
记得那是几天前的一节课。我妈妈帮我报了一个作文班,虽然我极不情愿,但是我还是去上了一节作文课。
到了教室里,我随便找了一个位置就坐下了。上课了,老师先问了我们一个问题:“什么是最难忘?”我们回答说:“难忘的意思就是印象深刻的,真实感受的,就是难忘的意思。”
老师又给我们看了两篇例文,让我们说一下这里有什么修辞手法。我们听完这句话,马上找啊找,唯有我一个人粗心大意,没有发现有一个比喻句,而其他人都找完了。这时我开始用心起来了,在找第二篇例文的修辞手法时,我屏气凝神,专心致志地找着有用到修辞手法的句子。这时,旁边的一个同学已经找完了。我不甘示弱,也专心地继续找了起来。过了几秒,我终于找完了所有用修辞手法的句子,成为了第二名。
接下来,我们要玩一个游戏,叫蒙眼画嘴巴。简单来说,就是蒙上眼睛在黑板上画嘴巴的游戏。到了这里,我就已经有点跃跃欲试了,过了一会儿,终于到我了。我把布蒙在眼睛上,眼前一片漆黑。但是我却没有害怕画不好,而是愈来愈兴奋。兴奋的是我相信这次我一定能拿第一。因为我画画很好,所以我一定能胜利!
我向前走去,左手向前一摸,摸到一个光滑又冰凉的板子,也许那就是黑板了吧。我右手开始在板上画了起来,先是画了一横,然后画了一道弯弯的线。我摘下布一看,一个完美无暇的嘴巴展现在我的面前。这一刻,我突然感觉我特别棒。
这次游戏,我果然还是拿了第一,也懂得了,要耐心,细心是成功的关键。