难忘的一节课优秀作文500字
那是一节由史以来我认为最有趣的数学课,那一节数学课成为了我们班一位男生心里永远的记忆,也是数学老师改变教学方法的开始。
数学课上,老师和以往完全不同。上课后,他并没有像往常一样提问上节课所学的内容,而是先坐在椅子上,翘着二郎腿,面对着天花板,好像在思索着什么。
大概十分钟过去了,他并没有和以往上课一样分秒必争,也让在座同学都陷入了沉思。就在这时他突然说:“你们谁知道一般来讲一张桌面要配几条桌腿?”一位男生站起来说道:“大概是只草履虫就能满足吧!”老师似乎也搞不懂他在说什么,便慢慢地走到他面前,那藏在老师体内的火苗最终是忍不住了,突然爆发。
老师用手推了他了一把,排着他的肩膀问他:“生物书看够了没有?数学课是让你研究的?本来这节课我是想要改变一下上课方式,你可好,这还能好好上吗?”
过了一会儿,老师平静了一下情绪,说言归正传,开始上课。但就此并没有打住,老师刚讲完一个例题,让同学在讨论的时候,我的身边突然传来了微小的歌声,刚开始只有几个同学能听见,后来那位同学更猖狂了,让老师也听到了,他忍无可忍,便对着他讲道:“你就像一个废铜烂铁,当一个人没有用处的时候那就和废铜烂铁没什么区别了,任人摆弄。”后来我们都想到废铜烂铁和这位同学的名字也挺相符的,后来他废铜烂铁这个名字就在同学间传开了!
从这节课开始,我们的上课方式变了,老师也变了!这节课既是对这位同学行为习惯的指正,也是一节令人难忘的课。