难忘的一节课优秀作文500字
我的童年犹如一片沙漠,沙滩上的贝壳记录着我多姿多彩的童年,彩色的贝壳记着快乐童年,昏暗的贝壳记着忧伤往事,我在沙滩上找着令我难忘的贝壳,找啊找,找啊找,啊,找到了……
在学校的生活五彩缤纷,每节课都那么精彩,可在春游完的第一天,就让我们找到了那枚“贝壳”。
“叮铃铃”!上课了,我踏着轻快地步子走进教室,可老师并没有讲课,而是开始训话:“我没有想到,你们三十多个人竞比以前我教的六十多人难管得多!尤其是昨天春游,你们那些迟到的人知不知道全班的同学、家长都在等你们!一年级走了、二年级走了、三年级也走了,全校就剩我们班了。”听了老师的话,我惭愧急了,惭愧我举班牌站错了地方,害的同学们和我一起东跑西跑,惭愧我有一次没写好作文……,我也为迟到的同学伤心,难道他(她)们不懂诚信吗?难道他(她)们没听老师讲诚信那一课吗?难道这就是我们时空隧道班的诚信吗?那一刻,我难受到了极点,因为何老师很少发脾气,要发也是因为很大的事情,可这次老师却生气了,想一想,如果我们不等迟到的同学走了的话会怎么样?迟到的同学会不会因为追赶路队,不看车而出车祸?我理解老师当时的心情,她肯定为了不让我们扫兴而尽力压住自己生气的情绪。所以,我要坚守诚信,坚守时空隧道班的诚信。
这节课让我记忆犹新,希望那次迟到的同学通过这节课,认识到自己的错误,我会让它在我正要错误对待这件事的时候正确地去改正。