我的小伙伴作文
每当我看见墙角的书柜时,就会想起她,想起那叮咚的、美妙的乐曲。她有一双如夏夜晴空中的星星般闪亮的大眼睛,小小的鼻子下面有一张樱桃似的嘴。
在她秀气的脸上,有两个逗人喜爱的酒窝。她就是我的小伙伴——小雨。一天,我在家里玩,一不小心把妈妈的书柜碰倒了,书和书架散落了一地,我急得像热锅上的蚂蚁:妈妈下午就回来了,如果妈妈知道我把她最喜欢的书柜弄坏了,这该怎么办?我赶紧找来工具,可就是修不好,我急得就像一口吞了25只老鼠——百爪挠心。这时,邻居小雨来我家看书了,她见房间一片狼藉,便问我怎么回事,我呜咽着回答:“我把妈妈心爱的书柜弄坏了。”我递给她一本书,示意让她去看书。可她却放下书,说:“我来帮你吧!”小雨找来了一把小刀,一个锤子和几颗钉子,叮叮咚咚地修了起来。
只见她拿着锤子,左捶捶,右敲敲,一会左边削了一下,一会右边切掉一块,忙得不亦乐乎,不时传出叮叮的声音,仿佛是一首《友谊之歌》。
突然,叮叮的歌声中插了一个“咚”的节奏,像是给下一个原本为清脆的音符加了一个重音记号。等早已吓傻的我努力睁开眼睛的时候才发现,小雨的手变成了一只可爱的红萝卜。我慌了,不知所措的站在那,竟有点语无伦次:“小雨,你没事吧?我给你拿药。”
说完我急忙找出了纱布。而小雨却用平静的眼睛望着我挤出一丝笑容,说:“我没事”和我却分明察觉到,她脸上有一点掩饰不住的痛苦。她手上的萝卜仍然很红,也很疼,但她又拿起了锤子和小刀,继续修了起来,中午,太阳无情的照在她身上,而她早已汗流浃背,可她却不叫苦不叫累的帮我修。终于书架被她修好了,她很高兴,我也很感激她。下午,夕阳的余辉洒在她身上,虽然她把书柜修好了,但“叮叮”的声音却萦绕在我的耳畔,像一曲小令又像一曲爱的赞歌。