我的新老师作文
今天陈老师给我们全班同学制定了一项新规定:以后只要是写大作文,都要打两次分,一次是你刚写的,另一次是你修改过的。我们要实行文章互改制。自己先大声朗读所写的作文。“一定不能默读,因为有时默读不会使人感觉到语句不通顺,只有大声朗读才能感觉到语句不通顺。”读过后先自己修改,修改完毕后,再交给别的同学修改。全部修改完毕后,再由组长收上去进行二次打分。
于是,我把我的草稿本交给了同桌,同桌也把她的本子交给了我。我先读了她的作文题目《野花的发现》,咦,怎么觉得有问题。不是野花发现了什么,而是你发现了野花。接着我又发现她用错了一些标点符号,并帮她改正了过来。她也帮我改了一些语句。
我觉得陈老师的这种做法很好。因为这样做既让别的同学知道了自己文章的优势,也领会了别人的写作技巧。就像萧伯纳说的那样:倘若你有一个苹果,我也有一个苹果,我们交换苹果,还是有一个苹果。你有一种写法,我也有一种写法,我们互相交流就有了两种写作方法。