我的新老师作文
我们班的班主任本来就与众不同,别的班不是语文老师就是数学老师,抑或是英语老师,而我们班却是体育老师——彭老师。
彭老师瘦瘦的,个子很高,脸上总是一副严肃的样子,“寒气”逼人。因为他又高又瘦,班里有同学曾给他取过外号“电线杆”。
彭老师很严格。每天早上,别的班还在玩时,我们班就已经在读书了。因此,有些同学可就不乐意了。不过,只要彭老师不经意地往那儿一站,眼睛一瞪,他们也就不敢“造次”了。
但上体育课时,彭老师要比平常幽默多了。
有一次,他在教我们做广播体操时,有个同学的手太向上举了些。“这位同学。”老师笑着说,“你是在拥抱蓝天吗?”这话一出,我们大家哄堂大笑,有的同学都笑弯了腰。
在站队时,时常会有男生趁老师不注意偷偷地在后面交头接耳。不过,再微小的声音,都逃不过彭老师的顺风耳。他笑眯眯地说:“看来我们班的某位同学,上体育课很活跃啊。见到我都这么高兴吗?”我们听了哈哈大笑,那几位同学也涨红了脸,不敢再“捣乱”了。
虽然彭老师很严格,只有上体育课时才能幽默风趣。但是,我们都知道,彭老师是个负责任的好老师。