我的新老师作文
唉!老师又在黑板上写好多的笔记让我们抄,看她停了一下,不停地甩动右手,看来老师的手都酸痛不行了。我看老师这样辛苦,不禁心想:如果能发明一个新型的黑板,那就好了。
这种黑板和普通黑板的外形上没有什么区别,但是它有很多功能,比如:可以不用手来写字,只要老师对着黑板讲话,就会把老师所讲的内容出现在黑板上,这样既节省了时间,又有效率地把课程上完。
当老师上完课要擦黑板的时候,对于这种新型黑板根本就不是什么难题,只要轻轻按一下边上的蓝色按钮,黑板就会立刻启动清理模式,让黑板瞬变得发亮,不留一点儿痕迹,还可以把飘在空中的粉笔末吸得干干净净。
最神奇的是,这种新型黑板在上课的时候,如果有哪位同学上课不认真听或者做小动作,就会自动开启提醒模式,把那些上课不认真的同学拿来点名,从而让我们上课再也不敢不专心。
我坚信在某年某月某日,在我们不断的探索,刻苦钻研的努力下,这一天很快就会到来的。这种新型黑板在全国和全世界都能得到广泛的应用。