前几天,我们小区里来了一个新成员,它就是“旧衣物回收箱”。大大的肚子里装着居民们的旧衣物。
我很好奇这些旧衣物的去处,妈妈告诉我,工作人员会把“旧衣物回收箱”里的衣物收集起来,交到民政局,再由民政局的同志统一挑选打包,送到贫困山区去。这下家里的那些旧衣物终于有了去处了!
到了周末,我对妈妈说:“妈妈,今天我们把旧衣服整理一下,放到下面的回收箱里去,好吗?”妈妈连声说好。我们整理出了好几袋穿不下的、来不及穿的衣服,有旧的,也有新的;有我的,也有爸爸妈妈的。妈妈把这一大堆衣服放进洗衣机,清洗了一遍,再放到阳光下晒干。然后,我们把衣服整齐地叠好,装进了袋子里。我兴高采烈地将它们提到楼下,把它们送进了“旧衣物回收箱”那大大的肚子里。