在挫折成长作文
“轰隆隆”,一声雷鸣惊天动地,树上的叶子也被震落了下来。天灰蒙蒙的,似有一种黑云压城的感觉。曾经万物复苏的春天,现在却是万籁俱寂。
我冲出家门,迷茫地向远方跑去。周围的一切都显得如此阴暗,花儿耷拉着脑袋,大树摆弄着衣服,平常叽叽喳喳的小鸟此时已经消失得无影无踪。
我停下来,倚靠在一块孤立的石头旁回想着今天的一切,心中似翻江倒海一般。想起老师失望的眼神,同学们轻蔑的笑声,心中痛苦不已。
拿出那份惨不忍睹的卷子,鼓足勇气凝视着那单薄的分数,万千苦闷一齐涌上心间,似乎要将我淹没。想着自己的努力就这样付诸东流,终于泪如雨下,啪嗒嗒地打在那份卷子上。伴随着一声巨响,豆大的雨滴从天空中掉落下来,砸在我的身上。一阵刺骨的冷风吹来,“啊……”我叫了出来,内心十分痛苦。
无力地瘫在地上,承受着风雨的责罚,承受着雷电的训斥。
掩面叹息时,不经意间看见一株小草。在风雨面前,她显得如此弱小,简直不堪一击。豆大的雨滴压得她直不起腰,整个身体都匍匐在地上。可她却毫不放弃,面对眼前的挫折,她一次次尽力挺直腰板,试图摆脱雨点的压迫。这种面对挫折不屈不挠的精神,像一粒种子,开始在我的心中萌芽。
雨停了,太阳公公露出了他温柔的脸庞,一缕阳光照在小草身上,显得如此晶莹明亮。瞬间,雨珠从小草身上滑落,小草重新挺直了腰板,像一位胜利的将军面对世间的一切。
那粒种子在我内心发芽长叶了。小草都能勇敢地面对挫折,我为什么不能呢?我站起身来,却发现母亲不知何时站在了我的身后。
母亲语重心长地说:“孩子,你要勇敢地面对挫折,要知道,挫折也有它独特的美呀!”
似乎在那霎那间,那粒种子长成了一株挺拔的小树,和我一起抵挡风雨。
万物复苏,天空出现了一道彩虹,那七彩的光芒照耀着我心中的绿树,陪我一起快乐成长。