每个人都难免会遇到一些小挫折,有人会选择勇敢的去面对它,也有许多人因为没有克服,最后只好选择放弃。电视新闻也常常播报,有人面对失业、负债、离婚等等的事情而选择自杀。如果当下都能转换心情,换个角度去想,一切都会有所不同。
每次上体育课的时候,我会觉得很紧张,因为我的运动细胞不好,任何运动我都不在行,尤其是上桌球课时,都没有同学要跟我打,因为我连发球也不会,更别说是对打了,我自己也不知道问题出在哪里?明明跟老师示范的动作一模一样,但我就是做不好,只能抱着沮丧的心情回家。
后来我告诉爸爸这件事,爸爸不但鼓励我,还利用暑假的时间不断的陪我练习,爸爸说打桌球一定要先会拿球拍,我看了爸爸的姿势,这才发现原来我拿球拍的方式不对,当然连发球也不会。经过反复的练习后,我终于学会了发球,虽然还没办法很顺畅的对打,但是我已经跨出了第一步,从此我不再害怕桌球了,也不会再逃避体育课。
经过这件事情,我学习到:原来在面对挫折时,不应该一直去逃避它,而是要找出问题出在哪里,如果自己无法解决,就请教老师或爸妈,如此一来所有的事情都能迎刃而解,我不用再自寻烦恼了。