陪伴作文400字
小时候,有妈妈的陪伴,就有了安全感;现在,有妈妈的陪伴,就有了幸福感。其实,妈妈的陪伴,归根结底是无处不在的母爱。
我依稀记得在我牙牙学语的时候,妈妈教我用勺子的场景。她是那样的耐心,尽管我一次又一次不耐烦地扔掉勺子。她每次都会弯下腰捡起,像什么都没发生一样,重新手把手教我。母爱的陪伴,它就像小溪潺潺流淌的水,轻缓又不失节奏。
当我再大一点的时候,上了小学就要写作业了。小学的题,并不是很难,但我不会的,她会教我。那时候我还不会握笔呢,笨拙地拿着铅笔,在本子上写写画画。她就坐在我的旁边,手里也拿着支铅笔,我写,她也跟着写。这种情形一直持续到我学会了握笔为止。母爱的陪伴,它就像一朵白云,洁净又不失和善。
我一直就害怕狗,害怕所有的狗,更害怕它对我叫。自己一个人走在街上,如果有没拴绳的狗靠近我,我会害怕到甚至尖叫。但是当我和妈妈走在一起时,就不怕了。因为她会帮我赶走它们,然后转过身拍拍受惊的我。我知道,妈妈不是不怕狗,但那又能怎样呢?母爱的陪伴,它就像一缕阳光,刚强又不失柔和。
陪伴就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;陪伴就是一阵和煦的风,带来春光无限;陪伴像火红的太阳;陪伴像黑夜里的油灯;陪伴更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱的陪伴。
我总是希望这母爱能一直陪伴着我,永远不要消失。