妈妈送了我几颗种子,并告诉我,只要种出一颗豆芽菜,就带我去北海潜水。于是,我找了个花盆,随意地把种子放了进去。从此,我天天盼哪,盼哪,但是,很多天过去了……种子依旧一点儿也没冒出来。我烦恼极了,决定第二天把花盆和种子带去学校,向同学请教。课间,一个同学帮我种了颗种子。他先挖了一个二到三厘米的小洞,把种子的皮蜕一点下来,然后又把尖尖朝上,放进洞里。接着,他抓了一把土,盖在上面。最后,在上面浇了一点水。我看着他如此细腻的种植过程,心想:我又学了一招。
过了几天,豆芽菜竟然长出来了!我兴奋地告诉了妈妈。之后,在同学的帮助和我的精心照料下,小苗正一天天地茁壮成长。“还记得我对你的承诺吗?我准备带你去北海潜水哦!”
我高兴地跳起来,这一切多亏我的好同学的热情相助啊!我说:“妈妈,我能带我的同学一块儿去吗?”“行啊,你还真是‘知恩图报’啊!”妈妈搂着我,笑了。