秋风萧瑟,层林尽染,秋天到了,正是播种的好日子,李老师让我们在家种一些豆芽,并且每天仔细观察它的变化。
我叫妈妈买回来一些绿豆,把绿豆放进盆子里,洒点水,然后把它装进塑料袋里,准备工作就大功告成了!过了几天,绿豆抽出了一株小小的苗,我兴奋地一蹦三尺高,嚷嚷道:“长出来了!出来了!苗子长出来了!”接着我又给妈妈看:“嗯,不错啊,但是才长那么一点长就兴奋成这样的话那就太夸张了,因为它起码可以长出一两分米呢!”“真的啊!”我两眼冒着金光“太好了!太好了!哦耶!”就这样我兴奋了一晚上。
之后我每天早晨、中午、晚上各为它浇一次水,一个星期过去了,我的小豆芽在我的精心照料下茁壮成长了,一开始只是露出了白白嫩嫩的小芽,后来慢慢长高,现在都有两三分米长了呢嫩芽歪歪扭扭的长上来,精神地站着,一簇一簇的,摸起来嫩中带着粗糙,但总体来说还是挺舒服的,我问妈妈:“人家说植物靠的是阳光,但是为什么老师还让我们在黑暗中催芽呢?”妈妈回答:“因为豆芽菜品种比较多,只要在适宜的温度和水分条件下,均可培育出嫩芽、芽苗。”
但愿,这些豆芽能茁壮成长。