关于和的作文
“冷夜总是星星月光,
飘越远方我能找
冷夜总是星星满天
月光又满月了
……”
我从来都没试图想过父母对我十多年关怀的这一份情感,然而在长途汽车上我被这首老歌所打动了。其实我们每个人都是这样,拥有的却不知道珍惜。当某一天,某一个音符触动到我们心灵的时候,终于会引起激情爆发。
记得有一次,我和父亲吵架了,我用极其粗暴的语气回报了他。在一场热战以后,又开始了冷战。我赌气,不吃饭了。那时父亲的脚被扭伤了,可他却走了几公里的路为我买来平常最爱吃的汉堡,而且父亲知道我不吃凉了的汉堡,就放在大衣内的口袋里,用极其平淡的语气说:“吃吧!”当时我的心就像被刀割了似的,我使劲咬着嘴唇不让我的泪水涌出来。我的心有些冰凉,我捧着汉堡,这汉堡还是热的,在这冷与热之间,我才真正的体会到父亲对我无微不至的关怀和无私的爱,父亲就像太阳一样温暖着我。我实在咽不下云这平常最爱吃的汉堡。泪水落在汉堡上成咸的拌着苦涩吞了下去。
那次我本想自己偷偷地溜出动,可被父亲发现了,他硬要送我到车站,在路上我们什么话都没有说。我感到平常那么近的路,现在竟是那么遥远。我真希望快点到车站。
我上了车,本想打开书背课文却在书中夹着一张我和父亲去年去香山游玩的照片,我的眼睛润湿了,我的眼前浮现出在父亲膝下成欢美丽岁月如花一般展显眼前。我赶紧向窗外看去,车已出车站很远了,早已不见父亲的身影。
车厢里有人公放起那首《辇辇鹊歌》。原来离别总是美丽的,即使是眼泪,幼稚和无知也许是触摸不到这种美丽的唯一错误。过去几十年总以为自己长大得足以忽视这种情感。这种的美丽在父亲看来只要它在我就永远是个孩子。父亲无微不至的爱,是这一生中最美好,最最温柔,最最无瑕记忆。