在一次班会上,老师问:“同学们,你们说作男孩好还是女孩好?”“当然是男生好啦!”“还是女生好”“哼,谁说的”……同学们为了这件事而喋喋不休,马上分成了男、女两队。
女生:要说作男孩好还是女孩好,我会毫不犹豫地回答:当然还是女孩好!”
其一:我们女孩心灵手巧,做事从不马虎。要数我们班哪些人字写的漂亮、地扫得干净、穿线、绣花第一,当然是我们女孩子啦!男孩子尽管胆子大,但绣花之类的细事,总显得他们很笨拙……
男生:停住,你们女生未免也太骄傲自大了吧,难道你们没过“张飞穿针——粗中有细”吗?
女生:别打岔,再说了,那是张飞,又不是你们。记得有一次,我们班的一位男生林淳逸看见我们女生正在玩绣花,一把从我们手中夺过,也做起了针线活。突然,只听“啊!”的一声惨叫,林淳逸便把绣花的东西扔在桌上,紧紧握住自已的大拇指,报怨道:“这是什么破玩意儿,竟敢扎俺老子。”我们女生听了,立刻哈哈大笑起来。
其二,我们国家成功举办的奥运会,也有邓亚萍、伏明霞、郭晶晶、张怡宁……女孩的功劳,要不是她们付出的努力,那会有今天的成就。她们是我们心中的榜样。
所以,还是作女孩子好!
男生:N0NONONO,大家不要听那群胖妞的,当然是作男孩好。
其一,几乎所有国家的领导人都是男的,为什么?说明男孩的智商是多么的高,是多么拥有政治权威啊!再想想过去,带领我们全国人民一起奋斗向上的人是谁?是我们伟大领袖——毛泽东呀!要不是毛主席就不会有我们美好的今天。这又说明,男孩是多么负有意志力。
其二,你们再看看古代的英雄好汉,几乎全是男的。有不屈不饶的关羽;有勇于奋斗的张飞;有善于打仗的赵子龙;有足智多谋的孔明;有智慧干练的曹操……他们都是我们学习的榜样。
所以,还是作男孩好。
嗨,作男孩好还是作女孩好?这个问题一直讨论到下课,我们还是分不出胜负。