关于和的作文
21世纪是海洋的世纪。在生活中,有一个我们永远离不开的东西,那就是水。而水就源于海。
从太空中遥望我们的地球,可以看到她与别的星球最大的区别就在于她拥有迷人的宝石蓝色,而这种独具魅力的蓝色,就是带给我们无穷幻想、传奇和无尽资源的海洋。我们的地球大部分被海水覆盖,地球表面总面积约为5.1亿平方千米,海洋面积就占到3.61亿平方千米,正所谓七分海洋,三分陆地。
我国大陆的东部和南部濒临渤海、黄海、东海和南海,大陆海岸线长达18000多公里,居世界第四位。波涛汹涌、气势磅礴的海洋是我们人类的朋友,经济社会发展与海洋的关系越来越密切。山东省高度重视海洋经济发展,提出了打造山东半岛蓝色经济区的宏伟目标。
广饶县濒临渤海莱州湾,海岸线长12.35公里,海域面积25万亩,20xx年经国家海洋局批准,广饶县建立了面积达10万亩的国家级生态海洋特别保护区,发展海洋经济,建设蓝色广饶越来越成为我们的共识,也成为我们为之努力奋斗的目标。海洋是一片蓝色的家园。海洋带给了人们许多许多,如可以让人们在海上漂流,可以让人们享受海洋的大、广等等。海洋宽阔的看不到边,海洋深的摸不到底。海洋带给了人们无限的欢乐,海洋实现了人们永久的梦想。
海洋的贡献数不清。我曾经看到,有人往海上扔垃圾;我曾经听到,海上出现了由垃圾堆成的大陆,可见,人们在怎样破坏海洋啊!
人类离不开海洋。如果人类离开海洋,人类将无法存活;如果人类离开海洋,人类也不会享受着美丽的大海的风景了;如果人类离开海洋,航行事业也将会作废;如果人类离开海洋,这个地球将不会再拥有宝石蓝色;如果人类离开海洋,这个地球将不再美丽。因此,我们应该善待海洋、开发海洋、利用海洋,而不是去破坏海洋。如果我们继续大力善待海洋、开发海洋、利用海洋,那么海洋、这个地球就会越来越美丽!
我相信,人们会这样做的!