有的人养过小猫,有的人养过小狗,也有人养过金鱼……我也养过许多小动物,但是最让我忘不了的,是我养的一只可爱的小兔——小雪球。
小雪球浑身雪白,总是眯着它那双红宝石般的眼睛,还有一个可爱的三瓣嘴,两只耳朵长长的,还捎带了些粉色。它胖嘟嘟的,跑起来可真像一个小雪球,所以,我给它取名叫小雪球。
小雪球总是喜欢跑来跑去的,总是跳出纸箱子,在阳台上玩耍,搞得我每次都要给它收拾“残局”呢!
有一次,小雪球更过分,我来给它送菜叶的时候,发现箱子里空空的,找遍了整个阳台都没有找到,我正想着它在哪呢,突然一低头,发现它正在桌子下面撒欢呢!天哪!可算把您这尊“大佛”找着了!我急忙钻到桌子底下捉它,可小雪球一会儿跑到这个角,一会儿又跑到那个角,就是抓不着它。忽然,我一抬头——啊!好痛呀!我生气了,“看我不抓到你!”刚准备捉它,忽然想起桌子上还有菜叶,我便拿来吃的引诱它。小雪球是挺聪明,可一见到“美食”就不行啦!果真,中计了!哈哈!小雪球爬出来之后,我立马抓住它,“哼!要不是因为你,我就不会被撞倒头啦!”我刚说完,看到它那无辜的小眼神,好像在说:“主人,我错了,你就原谅我吧!”我心软了,谁叫它这么可爱呢!
小雪球还特别贪吃呢,什么它都吃,如果你不给它吃。它可是会“眼红”了!哈哈!
小雪球不仅是我的小宠物,它还是我的好伙伴,虽然他只留了几个月,但与它那短暂的时光却成为了我美好的回忆。