—— 轻轻的,我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手作别西天的云彩?? 夕阳,余辉,一轮残日,一个寂寞的背影,踩着碧波荡漾的河岸上的青若,留下一串找寻不到的脚印。
如温柔流水般的诗词将我的心拉到了这里,看到了一个孤独的背影。这里是你的回忆,有你的思念,藏着随夕阳缓缓落下、不再升起的爱情——
徐志摩,一个年轻而伟大的诗人,在文坛上如同一颗璀璨的流星一闪而逝。这是外人对你的评价,诠释着你短暂的一生所付出的意义。然而,今天,对着你的背影,有太多太多想对你说? ?
你的诗如画,深深印在每一个人的心床;你的诗如歌,一个个音符敲击着每一个人的心灵。它们很美,被人传诵,被人铭记。然而,那字里行间透着的淡淡的心情,才是你所渴望追求的共鸣。
读你的诗,仿佛在聆听美好的声音,在诗后猜测它的作者,感觉到你的坚强与豁达,才思与激扬,还有那份孤独与感伤。
最爱那首《 再别康桥》 ,你挥一挥衣袖,不带走一片云彩,却留下一段伤感。在挥动的衣袖间,我仿佛看到你无奈的思念,怎么也掩盖不住??
欣赏着你的诗歌,感受着你的故事,幸福着你的幸福,伤心着你的伤心,追逐着你敢爱敢恨的天性,放飞着渴望与你同游的希望。
有太多太多想对你说,你有你的缺点,任性、固执。而这些都已随着你短暂的生命一起终结。更多人会记住你留下的美好,沉浸在你所创造的康河的夕阳下,品味当年你在这片土
地上的心情。
夕阳凄美了离别,看着你寂寞的背影,我没有开口说一个字,却仿佛有你的思绪停留在我的脑海。
对你挥一挥衣袖,聆听你的世界。