春雨作文300字
沙沙沙,沙沙沙,下雨了!早上,我和妈妈打着雨伞,出门散步。
春雨落在我的雨伞,发出“嗒嗒嗒”的声音,像似和我诉说:“雷蕾,欢迎你开启春雨之旅,我会一路陪伴你。”
走着走着,我看见调皮的小雨滴砸到玻璃上,“咚咚咚”地敲起了小鼓;有的落到三四片花瓣的玉兰花上,开心地玩起了蹦蹦床;还有的跳到泥土里,眨眼间就没了踪影。
我们随春雨姑娘来到小区的小广场,这里有一棵千年古榕。它立在一米多高的“小山丘”上,那浓密的枝叶像一把打开的绿色巨伞。我顺着榕树那庞大的气生根,走到粗壮的树干旁,放下雨伞,雨一点也淋不到我。这些气生根相互交织,像永远也走不完的“迷宫”。“迷宫”里有许多大小不一的水坑,雨水透过树叶间的缝隙,落在这些水坑里,有节奏地发出“叮叮咚咚”的声音。喜爱音乐的我们不由自主地屏住呼吸,静静地聆听这首春雨弹奏的古曲……
春雨又伴随我们来到小河边。你瞧,小草从地下探出了脑袋,桃花绽开了笑容,柳树也在春雨的抚摸下摆动着绿色的长辫子……一切是那么生机勃勃。
春雨就是春天的使者。我爱春天,更爱春雨!