美丽的夹竹桃作文
你喜欢什么树?我最喜欢美丽的夹竹桃。在我家大大的院子里,就有一棵夹竹桃树。
它的主杆,披着一件深灰褐色的大衣。有一个碗口那么大。有些小洞,有些细细的裂纹,像百岁老人脸上的皱纹。还有那小小的疙瘩,可爱极啦!主杆下面四周,细细的新枝围绕着,日日夜夜保护着主杆。新枝绿绿的,一节一节的,像竹子一样。主杆上面,长了一些粗糙的枝杆。有的笔直的,有的像拱桥一样弯弯的。枝杆上长了一些狭长的绿叶。密密麻麻的绿叶丛中点缀着一些花朵。
春天,它长出了嫩绿的新枝。一片片狭长的叶子在两雾中欢笑。贪婪的吮吸着春天的甘露。“呼――”风娃娃来了,它们跳起了欢快的舞蹈
夏天,枝叶越来越茂盛,它像一把太阳伞。奶奶们在下面聊家常,爷爷们下,我们小朋友做游戏。
秋天,别的花渐渐凋谢啦,它却依然开放着。
冬天,风雪交加,它挺立着不怕冷,和雪花姐姐冬爷爷作斗争。
我喜欢美丽的夹竹桃,你呢?