美丽的夹竹桃作文
夹竹桃是一种很少见的植物,因为它有毒,所以我们都不能碰它,甚至有很多人都不知道这种植物的存在。我常常在想:如果夹竹桃有生命的话,它该有多伤心啊!
它的样子特别美,花瓣一片挨着一片,里面装着一颗种子,像不像一个个士兵保护着一位公主呢?
夹竹桃有很多的颜色,有似雪的白,晶莹剔透。有似火的红,娇艳欲滴。五彩斑斓的,很美丽。
夹竹桃的气味也很好闻,有一股甜甜的香味,有点像奶油。
美丽的夹竹桃虽然有毒,但是它也有自己的优点,那就是可以消除空气中的有害气体,是纯天然的空气清新剂。夹竹桃也可以用它甜甜的气味吸引小虫并毒死它。所以很多厂商都是从夹竹桃里提取毒素来制作杀虫剂。看完这段话,你是不是对夹竹桃有了新的认识,是不是也跟我一样喜欢上了它那?