关于写指尖作文精选900字
天,似乎有一盆墨水倾倒在上面,阴沉沉的。突如其来的大雨漫过了街道,漫过了马路,漫过了学校。不断增长的积水,浸湿了我的鞋子和裤管。鞋中的水似乎发酵了,黏乎乎的,怪难受的。鞋子湿成这样了,真讨厌。一想到我等会儿还要看到那个苛刻的她,阴霾的脸立刻变成欲雨的天。不管那么多了,我跟着大家一起早读。
我注意到,这时,她进了教室。平常干净利索的她,今天头发粘在两颊旁,身上衣服的颜色一块深一块浅,手臂上也溅满了大大小小透明的水滴。她肯定也被淋湿了吧。可我对她没有丝毫的同情。
她头发也没捋一下,就走到同学的座位旁,时不时弯下腰,低下头。我以为她是在捡地上的废纸,赶紧检查了一下我的四周,确信没有后我才继续读书
她,踩着高跟鞋,慢慢向我走来了。
她俯下身,轻声温柔地问我:“鞋子、裤子湿了吗?”我愣了愣。平常时不时就要挑我错的她,怎么变这么温柔了?我慢慢地点点头,又摇摇头。她蹲下身,摸了摸我的裤子:“呀!怎么这么湿!你先去我办公室吧,我帮你想想办法。”触及她的手,冰冷。心中似有一丝温暖,微微漾开。
说罢,我随她一起出了教室。
来到办公室刚坐下,她就急匆匆地跑进来,像头小鹿似的。她的手里拿着一只小电吹风。也许刚刚跑过,她的头发更加凌乱了。她二话不说,就帮我脱下一只鞋,蹲在地上,细心地烘干着。
她深色的眸子里流露出温柔,纤细的手指撑开鞋子让热风往鞋子里灌,乌黑的头发披散在肩上,微风袭来,有几缕轻轻地飘了起来。她是那么的认真,那么的专注,不时停下来摸摸鞋子干了没有。如此细致,一如她平时教学的风格。过了许久,她才站起来,捶捶腿,又继续帮我吹另一只鞋子。
蓦然,我觉得她身上有一种母性的光辉,在悄然绽放。心底有一股暖流涌出,涌进五脏六腑,涌进血液,涌进眼眶。即使眼前一片模糊,心中的眼睛还是窥探到了指间的幸福。
我定定地,目不转睛地望着她。此刻,她不再是那个苛刻的、讨人厌的她,她是一个能够温暖我的她。心里对她所有的不满和偏见都已散去,只剩下了那指尖上的幸福充盈着我小小的心。
终于,她吹好了。她笑着把鞋子递给我,说:“快穿上吧,免得着凉。”鞋子递给我的那一刻,暖暖的,她的手指虽冷,但是有一股炙热的温暖。难道这就是幸福?她这才捋了捋她那凌乱的黑发。
幸福也许就藏在鞋子中间,也许就藏在她的指间。
哦,这指尖上的幸福!