关于写指尖作文精选900字
青春在指尖苍老
回忆总爱在成长的路口一幕一幕地涌起,青春却总在指尖一点一滴地随着容颜苍老,苍老在阳光温和的照耀下,苍老在微风拂柳的回忆里。
我们拥有青春,仿佛我们无所不有,又仿佛我们一无所有。
我们的人生如同白驹过隙,转眼在指尖苍老,连同青春也一路摸爬滚打,正起劲时浩浩荡荡地一路走过毫不留情。
悲情伤感的人,更迷恋过往,更喜欢回忆,更喜欢在回忆里寻找些心灵的慰藉;更喜欢抱着最坏的心态迎接最坏的结果,等到最坏的结果发生时会失望但不至于对生活彻底绝望。我们的人生不免藏着疼痛,而有些痛却说不出口,连同青春也被弄得支离破碎;就像喜欢一个人,最后却不欢而散没有结果,等到醒来忽然间发现一切只不过是青春出演的一场闹剧。
乐观开朗的人,总喜欢用最美的姿态看待生活离奇的变迁,总喜欢满脸微笑跟随青春浪迹天涯,把一切看的很美好仿佛青春苍老如同过往云烟一切与之无关。
我们的青春不免要留下些缺憾,而有些缺憾却只能假装满不在乎;我们的青春不免要经历些磨难,而有些磨难却只能让它顺其自然。就像看一本没有完结的小说,只能跟随故事情节的发展而任由青春曲折爬行,只能在笔者的笔尖下任由青春慢慢变老,笔者没有说完,我们就只有等待更新;如若笔者没有就此封笔留下结尾,我们也只能坐以待毙,或者不再继续阅读下去;如若笔者封笔收尾,那么无论多么悲伤的结尾,抑或多么美满幸福的结尾,又或者不是我们想要的结局我们也毫无他法。
我们的青春跟随我们的成长紧扣在一起,也有过的美满幸福、充实而快乐的时刻。很多故事,我们才想到了开头,我们却没想到结局,结局也许会给我们一个意想不到的奇迹。我们的青春,我们的人生又何尝不是这样的呢,总会有奇迹发生。
我记起了,很多年前,我们都还小;可是突然间,就像做了一场梦一般,却不由分说地长大了。我突然有些许恐惧,对青春苍老的恐惧,充满了疑虑,也充满了对青春的热情,兴许我们会活的足够精彩足够充实,兴许要不了多久我们就都会纷纷衰老。我们只有经历悲欢离合,才能身临其境地感受到活着的充实,就像身在狂风巨浪的海洋上努力地抗击波涛寻求活下去的希望。