冬天,凛冽的寒风呼呼地吹着,刮在脸上像刀割一样疼,寒冷的西北风吹过树梢,枝叶哗哗地摇起来。天空中,白茫茫的一片、一朵朵、一片片、晶莹如玉、洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬、飘飘洒洒地从天而降,那一朵朵小雪花,就像一群洁白的小精灵在舞蹈。过了一会儿,雪花越来越大,从米粒大小变成了鹅毛一般,雪停了,整个大地变成了粉妆玉砌的世界,地上铺了一层白地毯,它似绸、似缎、如银、如玉……极目远望,茫茫原野,群山奔驰,镶银点翠,分外妖娆。树穿上了白白的棉袄,房顶戴上了厚厚的睡帽,小路铺上了层层地毯,群山……那些落光了叶子的树枝上,挂满了亮晶晶、毛茸茸的银条儿。房屋、树木、大地都银装素裹。孩子们在雪地里飞跑着、玩乐着、欢笑着,有的在扔雪球,玩起了打雪仗;有的在堆雪人,不一会儿,雪地里出现了几个可爱的胖娃娃;有的……太阳出来了,阳光照在雪上,雪变得更加美丽了,银闪闪、金灿灿、亮晶晶……啊!冬天,你是美丽的、你是寒冷的、你是欢乐的。我喜欢你!