家乡小吃作文
我的家乡温州,是个美丽富饶的地方。这里的人们勤劳聪明,敢于创新。我们的祖先给我们留下了一道道美味小吃:松糕,灯盏糕,鱼丸汤,胶冻,但要说我最爱吃的,还是长人馄饨。
据说,上世纪三十年代初,乐清一个叫陈立标的人,在温州肩挑馄饨担沿街叫卖,后来在鱼丰桥设店,做的馄饨特别好吃,所以生意非常兴隆久而久之,成为温州的传统小吃这长人馄饨可谓是:“色香味俱全。”你看它的皮薄如宣纸,透出里面用瘦肉做的粉粉的馅,飘在汤上,像朵朵鲜花,像片片白云。让人想起再别康桥里的那句:软泥上的青荇,油油地在水底招摇。轻轻吹口气,馄饨也跟着动起来,悠悠的游在水面上,水面上还有五彩的配料:黄的蛋丝,紫的海菜,红的虾米,绿的小葱好美啊!还没尝上一口,这外形是不是就让你馋涎欲滴了呢。这馄饨不仅外形美,味道更美。一碗馄饨在你面前一掠过,香气扑鼻而来,好香啊!再用那古色古香的陶瓷勺子兜上一个,滑到嘴里,细腻柔软,丝绸般的感觉,顷刻间的嘴里蔓延开来,好鲜啊!
当你来到我的家乡,走在街上,看看一家家馄饨店,家家都是顾客络绎不绝,顾客们一边吃一边赞不绝口。如此美味的小吃,真是让人百吃不厌。如果你来到我的家乡,那一定要尝一尝哦!