我的叔叔作文
“坚守岗位,尽职尽责,英姿昂然,”用这些词语来形容交警叔叔是再适合不过的。他们身穿着黑皮鞋,黑裤子,黑外套,黑帽子,简直一身黑。不过,黑外套上还是穿了一件青黄色的褂子,闪闪发亮。我想这件闪闪发亮的褂子的作用应该是起到醒目,是司机注意到自己的作用。交警叔叔们虽然衣着庄严,神情严肃,可是在这背后却深藏着不为人知的艰辛。
夏天,烈日当空。我们不是在家吹空调,吹风扇,就在阴凉的地方乘凉。而交警叔叔的“待遇”却与我们大不相同。交警叔叔正站在被炙热的太阳晒得滚滚发烫的柏油马路上,还要不停地,不断的做手式,有时还要跑来跑去,而且你们还穿着厚厚的衣服。虽然有遮阳伞,但豆大的汗珠还是在一颗一颗的往下坠。
寒冬腊月,大雪纷飞,鹅毛般的雪块儿从你眼前射过,你那庄严的帽子上也落满了雪花。鹅毛大雪像子弹一样向你扫射,击打着你的面庞,你那严肃的脸上显现出一条又一条血丝,你的耳朵变得僵硬,你的双手变得麻木……但你却没有退缩,因为你曾说过:“我是一名交警,保护大家的安全是我的职责,没有比生命更重要的东西,所以我不会退缩,畏惧,我还会认真的做这份工作,保护大家的安全!”
我所敬佩的交警叔叔,你们现在一定还坚守在岗位上,没有一丝松懈,你们现在一定还在劝导市民,你们一定依然保持着为人民服务的精神,为祖国服务的高尚品质!