我的叔叔作文
我的叔叔长得不怎么漂亮,但看起来还顺眼。他外形不错,高高的个子,瘦瘦的身体,都恰如其分,两条长腿,显得有股男子气。
他有个爱睡觉的特点,是个典型晚上不睡早晨不起的人。不管什么场合、什么时候,他都能睡着,这也是功夫。一次,我和他去天坛玩,我去捉蜜蜂,他说休息会儿。不知道过了多长时间,不知道捉了几只蜜蜂,我玩累了,隔着墙大声叫:“叔叔!”但光有去音,没有回音。我赶紧跑过去找他,人家翘着二郎腿,双手捂着胸躺在长椅上“呼噜噜”的睡着了。
我叔叔还爱喝酒,一天三四瓶啤酒不算什么,要是一天没喝上酒,他就抓耳挠腮总像缺点儿什么大事没有办。一次去朱伯伯家,一连喝了六瓶啤酒后,叔叔又向嘉宴头曲发起猛烈攻击。我早吃完饭,他还在喝。我在小屋里玩听见他不住地说:“满上满上!干干干!……”结果,别人都不喝了,他只好自己跟自己干了,最后把一瓶头曲又喝了个底朝天。他喝得都晕乎乎了还说:“有人醉后打架骂人,有人睡觉,而我醉后会进入仙境……”一直喝到快半夜十二点了,我叔叔一步三晃地走向仙境。