我的叔叔作文
问我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地回答——是每天坚守岗位的交警叔叔。
交警叔叔不管是了日炎炎之下,是寒风刺骨之中,是大雨倾盆之时,还是雪花纷飞之日,都坚守在岗位上指挥交通。
有一次,天上下着倾盆大雨,刮着刺骨的寒风,风中还带着雪,刮得人们的脸生疼,每个人出门时都要穿上厚厚的棉衣,戴着毛茸茸的帽子,脚上还穿着又厚又暖和的靴子,全身都穿着衣服,远远望去,人们都像一个肉球儿。可就在这样的天气里,家里偏偏没了盐,我只好跟妈妈去买。刚出门,一阵寒风吹来,我立刻感到脸好像被针扎了,又麻又疼,走着走着,我看见一位交警在路口穿着单薄的军装,挥动手中的红旗神气的指挥起交通来,我忍不住跑到了交警的旁边,学着交警的样子,指挥起来,可没过几分钟,我的脸就僵硬了,脚跟脸仿佛有许多蜜蜂在叮,手也早已累得没了知觉。可再看看交警叔叔呢,依然神采飞扬的指挥交通,看起来没有半丝疲倦。终于等到下岗了,我跑上去问交警叔叔:“叔叔,你们每天都站这么长时间吗?”“对呀,怎么了,小朋友?”“没事,那你们新年回家吗?”“有时候放两天假,有时候不放假。”我听了很惊奇,可再看看交警叔叔,一脸的自然。我打破沙锅问到底:“叔叔,你们冷不冷啊?”“冷是冷,但为了人民的安全,值得!”听了交警叔叔的话之后,我对他的敬佩之情更深了。
交警叔叔那种坚守岗位的精神令人佩服,而那种坚持的精神也正是我所需要的。