美丽彩虹作文
彩虹看起来像美丽的仙子,身穿七彩天衣;彩虹看起来像闪耀的星辰,绽放柔美的光芒;彩虹像害羞的少女,在强烈光线下立刻消失无踪;彩虹也像勇敢的战士,在大雨过后,坚毅的画向天际。
彩虹拥有多种样貌,带给我许多不同的体验。红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫是组成彩虹的七种颜色,科学上已经揭开彩虹形成的奥秘,是因为太阳光碰到水分子的折射所形成的特殊景观,现在也可以透过三菱镜造出美丽的彩虹。但是对我来说,彩虹仍是美丽的化身,仍是特殊的体验。
那是一个闷热的午后,心情不佳的我,正处于脾气爆发的边缘,好似要浇息我怒气般,天空哗啦哗啦的降下大雨,转眼间放晴了,原本郁闷的我也豁然开朗,这时天际出现一道彩虹,不偏不倚的横在山的另一头,景色说有多美就有多宜人。
彩虹的出现,带给我新的心情,让我体会到大自然的美好,让我能以不同的视野看世界,事情有许多角度来思考,继续扩大自己的思考范畴是我要努力的方向。