美丽的彩虹作文
天阴森森的,果然没一会儿,天上便下起倾盆大雨。阳光总在风雨后,这句话说的一点也没错,当雨渐停未停的时候,那被阴云遮挡的太阳便露出了小脑袋。
然后,顺着阳光的方向望去,竟然看到了一条彩桥,”呀!彩虹,”一个小孩子惊叫到。这时我才反应过来,也不顾天上还飘着雨,便奔出了屋子,跑到了一个空旷的地方,以便能够仔细地领略彩虹的美。都说彩虹有赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色,但是人的眼睛大概能分辨的只有五种颜色。不管是有几种颜色,它都是一条横在天空的最美的桥,人们喜欢彩虹不仅仅是因为它的美丽,更重要的是它寄托着人们美好的愿望。
人们常说,不经历风雨怎能见彩虹。就像是面对生活中的苦难一样,不去努力克服它,又怎么会体会带成功后的喜悦呢!